Ginting, Charles (2023) PENGARUH JENIS LARUTAN PERENDAMAN TERHADAP KARAKTERISTIK FRUIT CAVIAR DARI SARI BUAH NANAS TANGKIT (ANANAS COMOSUS L MERR) DENGAN TEKNIK COLD OIL SPHERIFICATION. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
Text
ABSTRAK.pdf Download (184kB) |
|
Text
BAB 1.pdf Download (147kB) |
|
Text
BAB V.pdf Download (84kB) |
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (97kB) |
|
Text
lembar pengesahan.pdf Download (290kB) |
|
Text
skripsi full.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk Mengetahui pengaruh jenis larutan perendaman berpengaruh terhadap karakteristik Fruit Caviar sari buah Nanas Tangkit dan mengetahui lama penyimpanan terbaik dalam pembuatan produk karakteristik Fruit Caviar sari buah Nanas Tangkit. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan empat larutan perendaman pada sari buah nanas sebanyak 4 penyimpanan dan dilakukan penyimpanan didalam kulkas dan menggunakan jenis laru tan perendaman yaitu air mineral, asam sitrat, gula dan tanpa perendamanyang masing masing sebanyak 3 kali ulangan sehingga diperoleh 12 satuan percobaan. dengan waktu penyimpanan 0 Jam, 24 Jam, 48 Jam, dan 72 Jam. Parameter yang diamati yaitu rendemen, kadar air, pH, vitamin c dan uji organoleptik yang meliputi rasa, warna, aroma dan tekstur dan uji hedonik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dengan lama penyimpanan fruit caviar sehingga membuat rasa dari fruit caviar tersebut berubah maupun tekstur nya. lama penyimpanan juga berpengaruh terhadap kadar air, vitamin c ph, dan organoleptik. Perlakuan dengan penyimpanan dengan tanpa perendaman merupakan perlakuan terbaik terhadap fruit caviar.
Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Fruit Caviar, Lama Penyimpanan, Nanas |
Subjects: | L Education > L Education (General) |
Divisions: | Fakultas Pertanian |
Depositing User: | GINTING |
Date Deposited: | 17 Jul 2023 01:47 |
Last Modified: | 17 Jul 2023 01:47 |
URI: | https://repository.unja.ac.id/id/eprint/53415 |
Actions (login required)
View Item |