PENGARUH JENIS MINYAK TERHADAP KARAKTERISTIK FRUIT CAVIAR DARI SARI NANAS DENGAN TEKNIK COLD OIL SPHERIFICATION

fajar, ahlul (2023) PENGARUH JENIS MINYAK TERHADAP KARAKTERISTIK FRUIT CAVIAR DARI SARI NANAS DENGAN TEKNIK COLD OIL SPHERIFICATION. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.

[img] Text
Ringkasan.pdf

Download (8kB)
[img] Text
BAB I.pdf

Download (307kB)
[img] Text
BAB V.pdf

Download (269kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (116kB)
[img] Text
halaman pengesahan fajar.pdf

Download (227kB)
[img] Text
cover.pdf

Download (18kB)
[img] Text
SKRIPSI AHLUL.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
Official URL: https://repository.unja.ac.id/

Abstract

Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh jenis minyak terhadap karakteristik fruit caviar sari nanas dan mengetahui pengaruh jenis minyak terbaik dalam pembuatan produk fruit caviar sari nanas. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) yang terdiri dari 5 taraf perlakuan yaitu minyak matahari, minyak kelapa, minyak sawit, minyak kedelai, minyak jagung yang diulang sebanyak 3 kali sehingga diperoleh 15 unit satuan percobaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa jenis minyak terhadap karakteristik fruit cavier dari sari nanas berpengaruh nyata terhadap warna, namun jenis minyak terhadap karakteristik fruit caviar dari sari nanas tidak berpengaruh nyata terhadap tekstur, aroma dan rasa. Minyak yang dapat membentuk fruit caviar pada penelitian ini adalah minyak kelapa. Perlakuan yang terbaik memiliki bentuk bulatan agak padat dan memiliki rasa serta after taste yang manis.

Type: Thesis (S1)
Uncontrolled Keywords: fruit caviar, minyak, sari nanas
Subjects: L Education > L Education (General)
Divisions: Fakultas Pertanian
Depositing User: Fajar
Date Deposited: 17 Jul 2023 02:46
Last Modified: 10 Jul 2024 04:04
URI: https://repository.unja.ac.id/id/eprint/53461

Actions (login required)

View Item View Item