Julianti, Okta (2023) PENGARUH PERBANDINGAN TEPUNG MOCAF DENGAN TEPUNG UWI UNGU (Dioscorea alata L.) TERHADAP SIFAT FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK COOKIES. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
Text
ABSTRAK.pdf Download (37kB) |
|
Text
BAB I.pdf Download (121kB) |
|
Text
BAB V.pdf Download (33kB) |
|
Text
COVER.pdf Download (14kB) |
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (206kB) |
|
Text
Halaman pengesahan.pdf Download (426kB) |
|
Text
FULL SKRIPSI.pdf Restricted to Repository staff only Download (4MB) |
Abstract
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh perbandingan serta mendapatkan perbandingan tepung mocaf dan uwi ungu terhadap karakteristik fisikokimia dan organoleptik cookies. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan taraf perlakuan tepung mocaf: tepung uwi ungu (100%:0%, 95%:5%, 90%:10%, 85%:15, 80%:20%, 75%:25%) dengan 3 kali pengulangan sehingga diperoleh 18 percobaan. Parameter yang diamati yaitu tekstur, warna, kadar air, abu, protein, lemak, karbohidarat, antosianin, serat kasar, uji hedonik dan mutu hedonik. Data yang diperoleh dianalisa menggunakan ANOVA taraf 1% dan 5%. Apabila terdapat berpengaruh nyata dilanjutkan dengan uji Duncan’s Multiple Range Test taraf 5%. Perlakuan terbaik perbandingan (85%:15%) dengan nilai warna L*,a*,b* yaitu (65,00; -1,33;7,00) nilai kekerasan 31,40 gF, kadar air 4,02%, abu 2,44%, protein 2,90%, lemak 18,32%, karbohidrat 72,29%, serat kasar 12,77%, antosianin 32,07%, hedonik agak ungu (3,00), aroma agak khas uwi ungu (3,20), tekstur agak renyah (3,9), rasa cukup enak (3,90) dan mutu hedonik 3,76 (agak suka). Kata kunci – Cookies; Tepung Mocaf; Tepung uwi ungu
Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Kata kunci – Cookies; Tepung Mocaf; Tepung uwi ungu |
Subjects: | L Education > L Education (General) |
Divisions: | Fakultas Teknologi Pertanian > Teknologi Hasil Pertanian |
Depositing User: | Julianti |
Date Deposited: | 12 Sep 2023 07:58 |
Last Modified: | 26 Jun 2024 03:38 |
URI: | https://repository.unja.ac.id/id/eprint/55706 |
Actions (login required)
View Item |