PERSEPSI MAWASISWA PROGRAM STUDI PENDIDIKAN OLAHRAGA DAN KESEHATAN UNIVERSITAS JAMBI TERHADAP CABANG OLAHRAGA CRICKET YANG DIKEMBANGKAN DI UNIVERSITAS JAMBI

Faizal, Edwin (2023) PERSEPSI MAWASISWA PROGRAM STUDI PENDIDIKAN OLAHRAGA DAN KESEHATAN UNIVERSITAS JAMBI TERHADAP CABANG OLAHRAGA CRICKET YANG DIKEMBANGKAN DI UNIVERSITAS JAMBI. S1 thesis, Universitas Jambi.

[img] Text
abstrak.pdf

Download (74kB)
[img] Text
BAB I.pdf

Download (120kB)
[img] Text
BAB V.pdf

Download (286kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (410kB)
[img] Text
persetujuan dan pengesahan.pdf

Download (155kB)
[img] Text
Skripsi Edwin fix.pdf

Download (3MB)
Official URL: https://repository.unja.ac.id/

Abstract

Cabang olahraga cricket mulai dikenalkan di provinsi jambi, khususnya kota jambi sejak dibentuknya pengurus criket di jambi melalui keputusan Persatuan Criket Indonesia (PCI) pada tahun 2017. Di Universitas Jambi sendiri, cabang olahraga cricket mulai masuk dan berkembang pada awal 2020 yang ditandai dengan dibentuknya UKM Cricket Universitas Jambi. Hingga saat ini, cabang olahraga cricket belum menjadi salah satu mata kuliah yang terdapat pada Kurikulum Program Studi Pendidikan Olahraga dan Kesehatan Universita Jambi. Artinya, Mahasiswa Program Studi Pendidikan Olahraga dan Kesehatan Universitas Jambi yang tertarik dengan cabang olahraga ini hanya dapat berkenalan dengan bergabung dalam UKM cricket Universitas Jambi saja. Pengenalan UKM sendiri di Universitas Jambi biasanya dilakukan kepada mahasiswa baru saat masa orientasi pengenalan kehidupan kampus. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui persepsi Mahasiswa Program Studi Pendidikan Olahraga dan Kesehatan Universitas Jambi terhadap cabang olahraga cricket yang dikembangkan di Universitas Jambi. Jenis penelitian deskriptif dengan pendekatan survei digunakan dalam penelitian persepsi Mahasiswa Program Studi Pendidikan Olahraga dan Kesehatan Universitas Jambi terhadap cabang olahraga cricket yang saat ini sedang dikembangkan di Universitas Jambi karena data yang dikumpulkan mengunakan instrumen angket untuk mendapatkan hasil survei persepsi mahasiswa. Berdasarkan hasil analisis data yang sudah dilakukan menujukkan bahwa persepsi mahasiswa Pendidikan Olahraga dan Kesehatan Universitas Jambi berada dalam kategori sangat positif sebesar 10,70%, positif sebesar 16,80%, cukup positif sebesar 39,80%, kurang positif sebesar 28,90%, dan sangat kurang positif sebesar 3,80%. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa Persepsi Mahasiswa Program Studi Pendidikan Olahraga dan Kesehatan Universitas Jambi terhadap cabang olahraga cricket yang saat ini sedang dikembangkan di Universitas Jambi masuk kedalam kategori cukup positif sebesar 39,80%.

Type: Thesis (S1)
Uncontrolled Keywords: Persepsi Mahasiswa dan Cabang Olahraga Cricket
Subjects: L Education > L Education (General)
Divisions: Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan > Pendidikan Olahraga dan Kesehatan
Depositing User: FAIZAL
Date Deposited: 14 Dec 2023 06:42
Last Modified: 14 Dec 2023 06:42
URI: https://repository.unja.ac.id/id/eprint/58814

Actions (login required)

View Item View Item