Analisis Produksi Usaha Industri Kerupuk Ikan di Kota Jambi (Studi kasus Kecamatan Pelayangan)

Indiani, Olvy (2023) Analisis Produksi Usaha Industri Kerupuk Ikan di Kota Jambi (Studi kasus Kecamatan Pelayangan). S1 thesis, Universitas Jambi.

[img] Text
cover.pdf

Download (27kB)
[img] Text
lembar pengesahan dan persetujuan.pdf

Download (113kB)
[img] Text
BAB I.pdf

Download (315kB)
[img] Text
BAB V.pdf

Download (291kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (124kB)
[img] Text
Skripsi Olvy Indiani C1A019013 full.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img] Text
ABSTRAK.pdf

Download (113kB)
Official URL: https://repository.unja.ac.id/

Abstract

abstrak Penelitian ini berjudul “Analisis Produksi Usaha Industri Kerupuk Ikan di Kota Jambi (Studi Kasus Kecamatan Pelayangan). Tujuan dari penelitian ini adalah untuk untuk 1) Mengetahui dan menganalisa karakteristik sosial ekonomi pengusaha industry rumah tangga kerupuk ikan di Kota Jambi (Studi Kasus Kecamatan Pelayangan); 2) Mengetahui dan menganalisa faktor-faktor yang mempengaryhi produksi usaha kerupuk ikan di Kota Jambi (Studi Kasus Kecamatan Pelayangan). Penelitian ini merupakan jenis penelitian survey. Analisis data menggunakan metode desktiptif kuantitatif dan kualitatif. Berdasarkan hasil analisis sosial ekonomi pengrajin kerupuk ikan di Kecamatan Pelayangan, rata-rata umur pengrajin kerupuk ikan adalah berumur 50 tahun, rata-rata tingkat Pendidikan yaitu berpendikan SD sebanyak 36 orang, rata-rata jumlah tanggungan anggota keluarga yaitu sebanyak 4 orang, dan rata-rata menurut pengalaman berusaha yaitu selama 19 tahun. Hasil penelitian menunjukkan bahwa bahan baku dan tenaga kerja berpengaruh signifikan terhadap produksi kerupuk ikan di Kecamatan Pelayangan. Sedangkan modal awal tidak berpengaruh signifikan terhadap produksi lerupuk ikan di Kecamatan Pelayangan. Kata Kunci : Produksi Kerupuk Ikan, Modal Awal, Bahan Baku, Tenaga Kerja ABSTRACT This research is entitled "Analysis of Fish Cracker Industrial Business Production in Jambi City (Case Study of Pelayangan District). The aims of this research are to 1) Know and analyze the socio-economic characteristics of fish cracker home industry entrepreneurs in Jambi City (Case Study in Pelayangan District); 2) Knowing and analyzing the factors that influence the production of fish cracker businesses in Jambi City (Case Study in Pelayangan District). This research is a type of survey research. Data analysis uses quantitative and qualitative descriptive methods. Based on the results of the socio-economic analysis of fish cracker craftsmen in Pelayangan District, the average age of fish cracker craftsmen is 50 years old, the average level of education is 36 people, the average number of dependent family members is 4 people, and the average -The average business experience is 19 years. The results of the research show that raw materials and labor have a significant effect on the production of fish crackers in Pelayangan District. Meanwhile, initial capital does not have a significant effect on the production of fish crackers in Pelayangan District. Keywords : Industrial production of crackers, Equity, Raw Materials, Labor

Type: Thesis (S1)
Uncontrolled Keywords: Produksi Kerupuk Ikan, Modal Awal, Bahan Baku, Tenaga Kerja Industrial production of crackers, Equity, Raw Materials, Labor
Subjects: L Education > L Education (General)
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Ekonomi Pembangunan
Depositing User: Indiani
Date Deposited: 08 Jan 2024 07:19
Last Modified: 08 Jan 2024 07:19
URI: https://repository.unja.ac.id/id/eprint/59649

Actions (login required)

View Item View Item