Herlina Putri, Melisa (2023) Analisis Efisiensi Ekonomi Penggunaan Faktor-Faktor Produksi Pada Agroindustri Dodol Kentang Putri Pancuran Tujuh Di Desa Lubuk Nagodang Kecamatan Siulak. S1 thesis, Universitas Jambi.
Text
ABSTRAK.pdf Download (199kB) |
|
Text
BAB I.pdf Download (320kB) |
|
Text
BAB V.pdf Download (319kB) |
|
Text
COVER.pdf Download (208kB) |
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (424kB) |
|
Text
lembar pengesahan.pdf Download (206kB) |
|
Text
Full Skripsi.pdf Restricted to Repository staff only Download (8MB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk 1). Mengetahui deskripsi agroindustri dodol kentang Putri Pancuran Tujuh. 2). Menganalisis penggunaan faktor produksi pada agroindustri dodol kentang Putri Pancuran Tujuh. 3). Menganalisis efisiensi ekonomi penggunaan faktor produksi bahan baku, tenaga kerja dan bahan penolong pada agroindustri dodol kentang Putri Pancuran Tujuh. Penelitian ini dilakukan selama 2 bulan di agroindustri dodol kentang Putri Pancuran Tujuh. Data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder. Data dianalisis dengan metode deskriptif model fungsi produksi Cobb-Douglas, dan Eviews. Hasil penelitian menunjukkan bahwa faktor produksi yang berpengaruh positif terhadap produksi dodol kentang adalah bahan baku, tenaga kerja dan bahan penolong terhadap produksi dodol kentang. Hasil analisis penggunaan penggunaan faktor produksi bahan baku, tenaga kerja dan bahan penolong secara keseluruhan belum efisien secara ekonomi.
Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Agroindustri, Dodol Kentang, Produksi, Efisiensi. |
Subjects: | L Education > L Education (General) |
Divisions: | Fakultas Pertanian > Agribisnis |
Depositing User: | Putri |
Date Deposited: | 11 Jan 2024 07:25 |
Last Modified: | 11 Jan 2024 07:25 |
URI: | https://repository.unja.ac.id/id/eprint/60061 |
Actions (login required)
View Item |