Pratama, Yandi (2024) Pengaruh Lama Waktu Pirolisis terhadap Karakteristik Asap Cair Pelepah Salak (Salacca zalacca). S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
![]() |
Text
Lembar Pengesahan Yandi.pdf Download (38kB) |
![]() |
Text
dapus.pdf Download (614kB) |
![]() |
Text
PENGARUH LAMA WAKTU PIROLISIS TERHADAP KARAKTERISTIK ASAP CAIR PELEPAH SALAK.pdf Download (21kB) |
![]() |
Text
bab 5 (1).pdf Download (528kB) |
![]() |
Text
bab 1 (1).pdf Download (606kB) |
![]() |
Text
draft skripsi yandi.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
![]() |
Text
Abstrak (2).pdf Download (529kB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lama waktu pirolisis terhadap karakteristik asap cair pelepah salak dan mendapatkan waktu pirolisis yang tepat untuk menghasilkan asap cair pelepah salak dengan kualitas terbaik. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan perlakuan lama waktu pirolisis yang terdiri dari 4 taraf perlakuan yaitu 30, 60, 90 dan 120 menit dengan suhu 120°C yang diulang sebanyak 4 kali sehingga diperoleh 16 unit satuan percobaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa lama waktu pirolisis berpengaruh sangat nyata terhadap rendemen, kadar total fenol dan nilai b, serta berpengaruh nyata terhadap nilai L namun tidak berpengaruh nyata terhadap pH, nilai a dan nilai °Hue. Lama waktu pirolisis terbaik untuk menghasilkan asap cairpelepah salak terbaik terdapat pada perlakuan lama waktu 120 menit dengan rendemen 37,92%, pH 2,54, kadar total fenol 6,06 dengan asap cair berwarna merah.
Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Asap Cair, Pelepah Salak,Pirolisis |
Subjects: | L Education > L Education (General) L Education > LA History of education L Education > LD Individual institutions (United States) |
Divisions: | Fakultas Teknologi Pertanian > Teknologi Industri Pertanian |
Depositing User: | Pratama |
Date Deposited: | 15 Jan 2024 08:05 |
Last Modified: | 27 Jun 2024 02:18 |
URI: | https://repository.unja.ac.id/id/eprint/60445 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |