Amri, Ulil (2024) RESPON PAKCOY (Brassica rapa L.) TERHADAP PEMBERIAN POC AIR CUCIAN BERAS. S1 thesis, Agroekoteknologi.
![]() |
Text
SKRIPSI ULIL AMRI (1).pdf Restricted to Repository staff only Download (3MB) |
![]() |
Text
cover.pdf Download (27kB) |
![]() |
Text
Halaman pengesahan.pdf Download (180kB) |
![]() |
Text
abstrak.pdf Download (406kB) |
![]() |
Text
Bab 1.pdf Download (268kB) |
![]() |
Text
Bab 5.pdf Download (149kB) |
![]() |
Text
daftar pustaka.pdf Download (276kB) |
Abstract
Tanaman pakcoy (Brassica rapa L.) merupakan tanaman jenis sayur-sayuran yang termasuk keluarga Brassicaceae. Tanaman pakcoy tergolong ke dalam sayuran yang sangat bermanfaat, karena merupakan sumber vitamin, mineral dan serat yang diperlukan untuk kesehatan tubuh dan dan meningkatkan kualitas hidup manusia. Penelitian ini memakai pupuk organik cair air cucian beras. Air cucian beras mengandung protein glutelin dan vitamin B1 yang berpotensi sebagai pupuk organik. Hasil penilitian menunjukkan bahwa masa inkubasi air cucian beras berpengaruh meningkatkan pertumbuhan tinggi tanaman, bobot basah dan jumlah klorofil total tetap tidak berpengaruh terhadap jumlah daun, luas daun, bobot kering dan kandungan karotenoid. Data yang diperoleh dianalisis dengan menggunakan analisis ragam dan dilanjutkan dengan uji DMRT (Duncan Multiple Range Test) dengan taraf nyata 5%. Hasil penelitian ini menunjukkan pemberian POC Air cucian beras meningkatkan pertumbuhan dan hasil tanaman pakcoy dalam bentuk tinggi tanaman, jumlah daun, berat segar tanaman, dan Panjang akar dengan perlakuan terbaik yaitu p4 dengan konsentrasi 100% atau 1000 ml L-1 memberikan pertumbuhan dan hasil tanaman pakcoy terbaik. Kata kunci : pakcoy, air cucian beras
Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Subjects: | L Education > L Education (General) S Agriculture > S Agriculture (General) |
Depositing User: | Amri |
Date Deposited: | 13 Mar 2024 06:23 |
Last Modified: | 13 Mar 2024 06:23 |
URI: | https://repository.unja.ac.id/id/eprint/61893 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |