Immanuel, Yosua (2024) IDENTIFIKASI FORMALIN PADA TAHU YANG DIJUAL DI PASAR ANGSO DUO KOTA JAMBI. S1 thesis, FKIK.
![]() |
Text
Cover.pdf Download (26kB) |
![]() |
Text
Persetujuan dan Pengesahan.pdf Download (365kB) |
![]() |
Text
Abstrak.pdf Download (14kB) |
![]() |
Text
BAB 1.pdf Download (123kB) |
![]() |
Text
BAB V.pdf Download (11kB) |
Abstract
Salah satu makanan yang sangat disukai orang Indonesia adalah tahu. Namun demikian, beberapa penjual tahu menambahkan BTP (Bahan Tambahan Pangan) ke dalam proses pembuatan tahu yang mereka jual. Formalin adalah salah satu BTP yang paling sering digunakan karena kemampuan untuk mengawetkan makanan. Meskipun memiliki banyak sifat positif, penggunaannya sebagai BTP pada makanan telah dilarang oleh UU Kesehatan dan Keselamatan Nasional. Kurangnya perhatian konsumen saat memilih makanan ringan dapat membahayakan kesehatan mereka sendiri. Akibatnya, penggunaan formalin pada tahu harus diidentifikasi.
Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Subjects: | L Education > L Education (General) |
Depositing User: | IMMANUEL |
Date Deposited: | 02 Jul 2024 07:25 |
Last Modified: | 02 Jul 2024 07:25 |
URI: | https://repository.unja.ac.id/id/eprint/66089 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |