RASIO PANJANG DAN BERAT IKAN BETUTU (Oxyeleotris marmorata) BERDASARKAN HASIL TANGKAPAN NELAYAN DI DANAU OXBOW KOTA JAMBI

fauzan, fauzan (2024) RASIO PANJANG DAN BERAT IKAN BETUTU (Oxyeleotris marmorata) BERDASARKAN HASIL TANGKAPAN NELAYAN DI DANAU OXBOW KOTA JAMBI. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.

[img] Text
BAB 5.pdf

Download (117kB)
[img] Text
ABSTRAK.pdf

Download (146kB)
[img] Text
COVER.pdf

Download (99kB)
[img] Text
BAB 1.pdf

Download (154kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (162kB)
[img] Text
ttd dekan.pdf

Download (103kB)
[img] Text
SKRIPSI_ FULL_FAUZAN_F1C417022.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)
Official URL: https://repository.unja.ac.id/

Abstract

Ikan betutu (Oxyeleotris marmorata) termasuk salah satu jenis ikan bernilai ekonomis karena harganya cukup tinggi. Oleh karena itu ikan betutu memiliki potensi besar untuk di budidayakan, Hingga saat ini untuk kegiatan budidaya ikan betutu masih jarang dilakukan oleh petani ikan. Untuk melakukanya dibutuhkan rasio Panjang dan berat untuk menentukan pola pertumbuhan ikan dan indeks kematangan gonad untuk siklus reproduksi, dimana pola pertumbuhan untuk melihat pengurh Panjang dan berat terhadap pertumbuhan sedangkan siklus reproduksi sangat bermanfaat untuk keberlangsungan hidup jenis ikan betutu. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pola pertumbuhan ikan betutu dan index kematangan gonadDanau Oxbow kota jambi. Penelitian ini dilakukan pada bulan Januari sampai Maret 2024 di Laboratorium Jurusan Matematika dan Ilmu Pengetahuan Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Jambi. Sampel ikan betutu diambil di Danau Teluk Kenali Kota Jambi. Penelitian ini dilakukan beberapa tahap yaitu pengambilan sampel lokasi di pasar Danau Oxbow kota jambi, ukur berat dan panjang ikan betutu, bedah bagian gonad ikan betutu dan timbang gonad. Dalam pengukuran rasio panjang dan berat ikan betutu di dapat allomatrik negatif. Tingkat kematangan gonad rendah kisaran 1 sampai 3.

Type: Thesis (S1)
Uncontrolled Keywords: RASIO PANJANG DAN BERAT, OXYELEOTRIS MARMORATA, IKAN BETUTU, DANAU OXBOW
Subjects: L Education > L Education (General)
Divisions: Fakultas Sains dan Teknologi > Biologi
Depositing User: FAUZAN
Date Deposited: 17 Jul 2024 01:54
Last Modified: 17 Jul 2024 01:54
URI: https://repository.unja.ac.id/id/eprint/68259

Actions (login required)

View Item View Item