Saputra, Dimas (2024) PEMBERIAN PAKAN AYAM PARENT STOCK FASE GROWER PT. CHAROEN POKPHAND JAYA FARM 1 JAMBI. D3 thesis, Universitas Jambi.
![]() |
Text
ABSTRAK .pdf Download (13kB) |
![]() |
Text
BAB I.pdf Download (39kB) |
![]() |
Text
BAB V.pdf Download (38kB) |
![]() |
Text
COVER.pdf Download (17kB) |
![]() |
Text
FULL KTI .pdf Restricted to Repository staff only Download (972kB) |
![]() |
Text
DAFTAR PUSTAKA .pdf Download (74kB) |
![]() |
Text
LEMBAR PENGESAHAN 2.pdf Download (260kB) |
Abstract
PEMBERIAN PAKAN AYAM PARENT STOCK FASE GROWER PT. CHAROEN POKPHAND JAYA FARM 1 JAMBI Disajikan oleh: Dimas Saputra Dibawah bimbingan: Pudji Rahayu Program studi: DIII Kesehatan Hewan Fakultas Peternakan: Alamat Kontak: Jln. Jambi-Muaro Bulian KM 15, Mendalo Darat, Kec. Jambi Luar Kota, Kab. Muaro Jambi, Jambi Email: dimassaputtra567@gmail.com RINGKASAN Peternakan unggas di Indonesia berperan penting dalam pemenuhan kebutuhan pangan hewani dan pembangunan peternakan. PT. Charoen Pokphand Jaya Farm 1 Jambi adalah perusahaan yang sukses dalam pembibitan ayam broiler. Proses pemeliharaan ayam dilakukan dalam empat tahap: starter, grower, pra-layer, dan layer dengan fokus pada kualitas dan keseragaman bobot ayam. Alat dan bahan yang digunakan untuk pemberian pakan meliputi, pakan, male feeders, through, motor penggerak, grill, cover grill, chain feeder, dan box pakan. Pakan di siapkan pada sore hari, dan diberikan pada pagi hari pukul 06.30 WIB. Pemberian pakan dilakukan secara manual dan semi otomatis. Pakan ayam memiliki kandungan nutrisi seperti protein tinggi, energi, vitamin, mineral, dan asam amino. Jenis pakan 532 R mengandung kadar air 13%, protein 15%, lemak 3%, serat 6%, abu 8%, kalsium 0.9-1.20%, fosfor 0.6-0.8%, energi 2700 Kkal/kg, dan aflatoksin 40 µg/kg, dan pakan 534 PBR mengandung kadar air 13%, protein 14%, lemak 3%, serat 7%, abu 12%, kalsium 1.1-2.0%, fosfor 0.6%, energi 2700 Kkal/kg, dan aflatoksin 30 µg/kg. Konsumsi pakan ayam per ekor meningkat seiring bertambahnya umur. Rata-rata konsumsi pakan ayam jantan dan betina pada umur 5-18 minggu 74,14 gram dan 55,36 gram, dan pada umur 19-23 minggu konsumsi pakan meningkat menjadi 81,86 gram dan 65,87 gram, dan pada umur 24 minggu konsumsi pakan mencapai 82,24 gram dan 67,65 gram. Hasil ini menunjukan keberhasilan dalam menggunaan pointfeed. Kata Kunci: Ayam Parent Stock, Pakan, Nutrisi.
Type: | Thesis (D3) |
---|---|
Subjects: | A General Works > AC Collections. Series. Collected works Universitas Jambi (UNJA) > Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan > A General Works > AC Collections. Series. Collected works |
Depositing User: | Saputra |
Date Deposited: | 26 Jul 2024 06:41 |
Last Modified: | 26 Jul 2024 06:41 |
URI: | https://repository.unja.ac.id/id/eprint/69611 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |