PENGARUH“STRUKTUR MODAL, UKURAN PERUSAHAAN, DAN KEPEMILIKAN INSTITUSIONAL TERHADAP NILAI PERUSAHAAN DENGAN PROFITABILITAS SEBAGAI VARIABEL MEDIASI (Studi pada Perusahaan Farmasi“yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun”2020-2023)

Nasuha, Sohabat (2024) PENGARUH“STRUKTUR MODAL, UKURAN PERUSAHAAN, DAN KEPEMILIKAN INSTITUSIONAL TERHADAP NILAI PERUSAHAAN DENGAN PROFITABILITAS SEBAGAI VARIABEL MEDIASI (Studi pada Perusahaan Farmasi“yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun”2020-2023). S1 thesis, Universitas Jambi.

[img] Text
COVER SKRIPSI.pdf

Download (251kB)
[img] Text
HALAMAN PERSETUJUAN.pdf

Download (910kB)
[img] Text
ABSTRAK.pdf

Download (9kB)
[img] Text
BAB I.pdf

Download (268kB)
[img] Text
BAB V.pdf

Download (30kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (270kB)
[img] Text
SKRIPSI FULL.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)
Official URL: https://repository.unja.ac.id/

Abstract

Penelitian ini dilaksanakan untuk mengetahui pengaruh struktur modal, ukuran perusahaan, dan kepemilikan institusional terhadap nilai perusahaan dengan dimediasi oleh profitabilitas. Penelitian ini menggunakan data sekunder yang diambil langsung dari laporan keuangan dan laporan tahunan Perusahaaan Sub Sektor Farmasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2020-2023. Penelitian ini menggunakan aplikasi Smart-PLS dengan hasil yang menunjukan bahwa struktur modal berpengaruh negatif terhadap profitabilitas, ukuran perusahaan tidak berpengaruh terhadap profitabilitas, kepemilikan institusional tidak berpengaruh terhadap profitabilitas, struktur modal tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan, ukuran perusahaan tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan, kepemilikan institusional tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan, profitabilitas berpengaruh posiitif terhadap nilai perusahaan, serta struktur modal, ukuran perusahaan, dan kepemilikan institusional yang dimediasi oleh profitabilitas tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan.

Type: Thesis (S1)
Uncontrolled Keywords: Struktur Modal, Ukuran Perusahaan, Kepemilikan Institusional, Profitabilitas, Nilai Perusahaan
Subjects: L Education > L Education (General)
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > SI Akuntansi
Depositing User: NASUHA
Date Deposited: 03 Oct 2024 04:36
Last Modified: 03 Oct 2024 04:36
URI: https://repository.unja.ac.id/id/eprint/71030

Actions (login required)

View Item View Item