Rosa, Titania and Rahmi, Silvi Leila and Mursyid, - (2025) ANALISIS KANDUNGAN FORMALIN DAN BORAKS DALAM TAHU PUTIH YANG DIJUAL DI PASAR TRADISIONAL KOTA JAMBI. Syntax literate, 8 (4). ISSN 2541-0849
![]() |
Text
Jurnal.pdf Download (408kB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kandungan formalin dan boraks dalam tahu putih yang dijual di Pasar Tradisional Kota Jambi. Penelitian ini dilakukan secara deskriptif dengan analisis secara kualitatif dan kuantitatif terhadap ada atau tidak adanya kandungan formalin dan boraks dalam tahu putih yang dijual di Pasar Angso Duo, Pasar Talang Gulo, dan Pasar Talang Banjar Kota Jambi dengan 10 sampling dan 2 kali ulangan sehingga diperoleh 20 satuan percobaan. Perlakuan yang digunakan yaitu dari 10 sampel tahu putih yang didapatkan dari pedagang tahu putih yang berbeda-beda. Analisis data dilakukan dengan mentabulasikan hasil identifikasi formalin dan boraks ke dalam tabel dan dibahas secara deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tahu putih yang dijual di Pasar Angso, Pasar Talang Gulo, dan Pasar Talang Banjar Kota Jambi setelah diuji secara kualitatif dan kuantitatif tidak mengandung formalin dan boraks. Kata Kunci: Formalin, Boraks, Tahu Putih
Type: | Article |
---|---|
Subjects: | L Education > L Education (General) |
Divisions: | Fakultas Teknologi Pertanian > Teknologi Hasil Pertanian |
Depositing User: | Rosa |
Date Deposited: | 22 Jan 2025 01:25 |
Last Modified: | 22 Jan 2025 01:25 |
URI: | https://repository.unja.ac.id/id/eprint/74855 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |