Abasri, M (2025) ANALISIS STANDAR HALAL DAN STRATEGI RUMAH POTONG UNGGAS SEBAGAI JAMINAN PERLINDUNGAN PRODUK TERHADAP KONSUMEN PADA RUMAH POTONG UNGGAS PAK KUS. S1 thesis, Universitas Jambi.
![]() |
Text
COVER.pdf Download (17kB) |
![]() |
Text
Tanda Pengesahan Abas.pdf Download (1MB) |
![]() |
Text
ABSTRAK.pdf Download (186kB) |
![]() |
Text
BAB I.pdf Download (484kB) |
![]() |
Text
BAB VI.pdf Download (806kB) |
![]() |
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (409kB) |
![]() |
Text
SKRIPSI-ABAS.pdf Restricted to Repository staff only Download (7MB) |
![]() |
Text
SKRIPSI-ABAS.pdf Download (7MB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana penerapan standar halal rumah potong unggas pak kus, apa saja hambatan dalam penerapan standar halal rumah potong unggas pak kus, dan strategi apa yang digunakan dalam penerapan standar halal rumah potong unggas pak kus. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif dengan teknik pengumpulan data melalui wawancara, observasi, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa rumah potong unggas pak kus masih menghadapi berbagai tantangan dalam penerapan standar halal, seperti kurangnya pemahaman terhadap prosedur sertifikasi, keterbatasan fasilitas, serta kurangnya pengawasan dari lembaga terkait. Namun pemilik rumah potong unggas melakukan strategi seperti melakukan pelatihan kepada tenaga kerja, peningkatan infrastruktur dan kerja sama dengan lembaga sertifikasi halal. Dengan penerapan standar halal yang lebih baik, diharapkan rumah potong unggas pak kus dapat mendapatkan sertifikasi halal dan terus meningkatkan kepercayaan dan loyalitas konsumen. Kata kunci: Standar halal, rumah potong unggas, sertifikasi halal, kepercayaan konsumen.
Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Standar halal, rumah potong unggas, sertifikasi halal, kepercayaan konsumen. |
Subjects: | L Education > L Education (General) |
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Ekonomi Islam |
Depositing User: | M.ABASRI |
Date Deposited: | 30 Apr 2025 06:42 |
Last Modified: | 30 Apr 2025 06:43 |
URI: | https://repository.unja.ac.id/id/eprint/77885 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |