Pengaruh Kinerja Keuangan terhadap Nilai Perusahaan Pada Industri Makanan dan Minuman di Bursa Efek Indonesia

Antoni, Muhammad Angga (2025) Pengaruh Kinerja Keuangan terhadap Nilai Perusahaan Pada Industri Makanan dan Minuman di Bursa Efek Indonesia. S1 thesis, Universitas Jambi.

[img] Text
Skripsi Angga Antoni Full Text.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (4MB)
[img] Text
Cover.pdf

Download (13kB)
[img] Text
Lembar Persetujuan & Pengesahan.pdf

Download (1MB)
[img] Text
Abstrak.pdf

Download (178kB)
[img] Text
BAB I.pdf

Download (624kB)
[img] Text
BAB VI.pdf

Download (179kB)
[img] Text
Dapus.pdf

Download (420kB)
[img] Text
BAB VI.pdf

Download (179kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kinerja Keuangan Terhadap Nilai Perusahaan Pada Industri Makanan dan Minuman di Bursa Efek Indonesia Periode 2019-2021. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yaitu penelitian kuantitatif. Sampel dalam penelitian ini adalah ditentukan dengan teknik purposive sampling, sehingga sampel yang memenuhi kriteria dalam pengambilan sampel ini penelitian sebanyak 8 perusahaan. Penelitian ini menggunakan data sekunder dipublikasikan pada Bursa Efek Indonesia (BEI). Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linear berganda dengan menggunakan uji parsial (Uji-t) dan Uji Simultan (Uji-F). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa DER (X1) berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan industri makanan dan minuman BEI antara tahun 2019 dan 2021 berkat uji t yang memberikan nilai 0,004 < 0,05. EPS (X2) berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan industri makanan dan minuman BEI antara tahun 2019 dan 2021 berkat uji t yang memberikan nilai 0,000 < 0,05. NPM (X3) tidak berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan industri makanan dan minuman BEI antara tahun 2019 dan 2021 berkat uji t yang memberikan nilai 0,059 > 0,05. Tingkat signifikansi uji F adalah 0,000, yang lebih rendah dari nilai minimum yang dipersyaratkan yaitu 0,05. Selama rentang waktu antara tahun 2019 dan 2021, nilai perusahaan industri makanan dan minuman (Y) secara signifikan dipengaruhi oleh rasio variabel independen DER (X1), EPS (X2) dan NPM (X3). Kata Kunci: DER, EPS, NPM dan Nilai Perusahaan

Type: Thesis (S1)
Subjects: L Education > L Education (General)
Depositing User: Wielna
Date Deposited: 06 May 2025 02:59
Last Modified: 06 May 2025 02:59
URI: https://repository.unja.ac.id/id/eprint/78032

Actions (login required)

View Item View Item