FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEBIJAKAN HUTANG DENGAN PROFITABILITAS SEBAGAI VARIABEL MODERASI

Budi Yanti, Uli (2025) FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEBIJAKAN HUTANG DENGAN PROFITABILITAS SEBAGAI VARIABEL MODERASI. S2 thesis, Universitas Jambi.

[img] Text
Tesis Uli Budi Yanti P2C323015.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (5MB)
[img] Text
Cover.pdf

Download (217kB)
[img] Text
Lembar Pengesahan.pdf

Download (1MB)
[img] Text
Abstrak.pdf

Download (316kB)
[img] Text
Bab 1.pdf

Download (540kB)
[img] Text
Bab 5.pdf

Download (331kB)
[img] Text
Daftar pustaka.pdf

Download (443kB)
Official URL: https://repository.unja.ac.id/

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi kebijakan hutang dengan profitabilitas sebagai variabel moderasi pada perusahaan sub sektor makanan dan minuman dari tahun 2019 hingga 2023. Menggunakan data sekunder dari 19 perusahaan dengan 95 pengamatan. Metode dalam penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan alat analisis yang digunakan adalah SPSS versi 25. Ada beberapa faktor yang mempengaruhi kebijakan hutang pada penelitian ini yaitu variabel likuiditas, pertumbuhan penjualan, kepemilikan manajerial dan ukuran perusahaan dengan profitabilitas sebagai variabel moderasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel likuiditas berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kebijakan hutang sedangkan variabel pertumbuhan penjualan, kepemilikan manajerial dan ukuran perusahaan tidak berpengaruh signifikan terhadap kebijakan hutang. Sedangkan variabel profitabilitas sebagai variabel moderasi tidak mampu memperkuat hubungan antara variabel independen yaitu likuiditas, pertumbuhan penjualan, kepemilikan manajerial dan ukuran perusahaan terhadap kebijakan hutang

Type: Thesis (S2)
Subjects: L Education > L Education (General)
Divisions: Pascasarjana > Ilmu Akutansi
Depositing User: Uli Budi Yanti
Date Deposited: 09 Jul 2025 03:33
Last Modified: 09 Jul 2025 03:33
URI: https://repository.unja.ac.id/id/eprint/82231

Actions (login required)

View Item View Item