Hidayah, Aulia (2025) Pengaruh perbandingan ampas tahu dan tepung terigu terhadap karakteristik kerupuk pangsit. S1 thesis, UNIVERSITAS UNJA.
![]() |
Text
Abstrak.pdf Download (10kB) |
![]() |
Text
BAB I.pdf Download (90kB) |
![]() |
Text
BAB V.pdf Download (83kB) |
![]() |
Text
COVER.pdf Download (93kB) |
![]() |
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (160kB) |
![]() |
Text
FULL SKRIPSI.pdf Download (1MB) |
![]() |
Text
DOC-20250714-WA0018.[1].pdf Download (447kB) |
Abstract
Kerupuk pangsit adalah kerupuk yang terbuat dari bahan utama berupa tepung terigu dicampur air, telur, garam dan minyak. Adapun tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh perbandingan ampas tahu dan tepung terigu menjadi kerupuk pangsit kemudian untuk mendapatkan perbandingan ampas tahu dan tepung terigu yang tepat dalam pembuatan kerupuk pangsit. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan perlakuan perbandingan ampas tahu dan tepung terigu (P), pada taraf 1%,2%,3%,4% dan 5% yang diulang sebanyak 4 kali sehingga diperoleh 20 satuan percobaan, data yang diperoleh dianalisis menggunakan ANOVA dan jika terdapat perbedaan pada penelitian dilanjutkan dengan DNMRT dengan taraf kepercayaan 1% dan 5%. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa perbandingan ampas tahu dan tepung terigu berpengaruh nyata terhadap kadar air dan berpengaruh sangat nyata terhadap rasa, tekstur, aroma, warna, penerimaan keseluruhan dan penerimaan keseluruhan jamak. Perbandingan yang tepat dalam pembuatan kerupuk pangsit ampas tahu terdapat pada perlakuan P3 perbandingan ampas tahu dan tepung terigu 50% : 50% dengan kadar air 3.12%, kadar protein 834%, warna 2.48% (agak kuning), aroma 3.24 (agak beraroma ampas tahu), tekstur 4 (renyah) , rasa 3.72 (agak terasa ampas tahu hampir terasa ampas tahu), penerimaan keseluruhan 4.24 (suka) dan penerimaan keseluruhan perbandingan jamak 5.16 (agak lebih disukai dari R).
Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Ampas Tahu: Tepung Terigu: Kerupuk Pangsit Ampas Tahu |
Subjects: | L Education > L Education (General) |
Divisions: | Fakultas Teknologi Pertanian > Teknologi Industri Pertanian |
Depositing User: | HIDAYAH |
Date Deposited: | 15 Jul 2025 02:38 |
Last Modified: | 15 Jul 2025 02:38 |
URI: | https://repository.unja.ac.id/id/eprint/84235 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |