HUBUNGAN FREKUENSI KONSUMSI MAKANAN CEPAT SAJI (FAST FOOD) DENGAN OBESITAS PADA REMAJA DI SMP NEGERI 11 KOTA JAMBI

Awaliyyah, Nurhafni (2025) HUBUNGAN FREKUENSI KONSUMSI MAKANAN CEPAT SAJI (FAST FOOD) DENGAN OBESITAS PADA REMAJA DI SMP NEGERI 11 KOTA JAMBI. S1 thesis, Keperawatan.

[img] Text
COVER....pdf

Download (10kB)
[img] Text
ABSTRAK...pdf

Download (126kB)
[img] Text
persetujuan dan pengesahan.pdf

Download (796kB)
[img] Text
BAB I....pdf

Download (311kB)
[img] Text
BAB V.pdf

Download (126kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (147kB)
[img] Text
G1B121053_SKRIPSI NURHAFNI (AFTER SIDANG FIXxxxxx)..............pdf

Download (1MB)
[img] Text
G1B121053_SKRIPSI NURHAFNI (AFTER SIDANG FIXxxxxx)..............pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Latar Belakang : Masa remaja merupakan fase transisi yang ditandai dengan perubahan fisik, kognitif, dan sosial-emosional, termasuk dalam pola konsumsi makanan. Remaja cenderung memilih makanan cepat saji (fast food) karena praktis, mudah diakses, dan dipengaruhi oleh teman sebaya. Konsumsi fast food yang tinggi dapat meningkatkan risiko obesitas akibat kandungan kalori, lemak, dan garam yang tinggi. Tujuan : Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui hubungan Frekuensi Konsumsi Makanan Cepat Saji (Fast food) dengan Obesitas Pada Remaja di SMP Negeri 11 Kota Jambi. Metode : Jenis penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif dengan desain cross sectional untuk mengidentifikasi apakah terdapat hubungan antara variabel dengan cara penyebaran kuesioner dan melakukan pengukuran berat badan dan tinggi badan. Jumlah sampel penelitian ini sebanyak 92 responden dengan pengambilan sampel secara purposive sampling. Hasil : Dari 92 responden, 45 remaja (48,9%) yang sering mengonsumsi makanan cepat saji mengalami obesitas (79,8%). Hasil uji Chi – square (p=0,000, p<0,05). Kesimpulan : Ada hubungan signifikan antara konsumsi fast food dan obesitas remaja di SMP Negeri 11 Kota Jambi. Edukasi pola makan sehat dan gaya hidup aktif perlu ditingkatkan untuk mencegah obesitas. Kata Kunci : Makanan Cepat Saji, Obesitas, Remaja

Type: Thesis (S1)
Subjects: L Education > L Education (General)
Depositing User: NURHAFNI AWALIYYAH
Date Deposited: 21 Jul 2025 06:40
Last Modified: 21 Jul 2025 06:40
URI: https://repository.unja.ac.id/id/eprint/85128

Actions (login required)

View Item View Item