Items where Division is "Fakultas Pertanian" and Year is 2023

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Creators | Type | No Grouping
Jump to: A | C | D | F | G | H | I | J | M | N | O | P | R | S | T | W | Z
Number of items: 54.

A

ARMANDA, ALDI (2023) PENGARUH LAMA PENYANGRAIAN TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK KOPI BUBUK LIBERIKA (COFFEE LIBERICA). S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.

Achmad, Eva (2023) turnitin Eva Achmad air drying. Universitas Jambi. (Unpublished)

Alethea, Kesya (2023) KARAKTERISTIK DARK CHOCOLATE BAR MENGGUNAKAN LEMAK TENGKAWANG (Shorea spp.). S1 thesis, Universitas Jambi.

Amal, Faedah (2023) Modifikasi Alat Ferolight Trap Perangkap Hama Kumbang Tanduk (Oryctes Rhinoceros) Pada Perkebunan Kelapa Sawit. S1 thesis, Univesitas jambi.

Amanda, Dwi Rizki (2023) KAJIAN PERLAKUAN SUHU DAN WAKTU FRAKSINASI PALM KERNEL OIL (PKO) PADA PEMBUATAN TRIGLISERIDA RANTAI MENENGAH (MCT). S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.

Anisa, Mutiara (2023) PENGARUH LAMA PERENDAMAN DALAM LARUTAN KAPUR SIRIH (Ca(OH)2) TERHADAP SIFAT FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK MANISAN KERING TERUNG UNGU (Solanum melongena, L.). PENGARUH LAMA PERENDAMAN DALAM LARUTAN KAPUR SIRIH (Ca(OH)2) TERHADAP SIFAT FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK MANISAN KERING TERUNG UNGU (Solanum melongena, L.). (Unpublished)

Apriansa, Fikri (2023) Analisis Kepuasan Konsumen Terhadap Produk Tahu Goreng Bapak Rajab Kecamatan Talang Kelapa Kabupaten Banyuasin. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.

Aprilia, Sandra (2023) Analisis Nilai Tambah Pengolahan Nanas Menjadi Selai Nanas Goreng Pada Agroindustri Di Desa Tangkit Baru Kecamatan Sungai Gelang Kabupaten Muaro Jambi. S1 thesis, Universitas Jambi.

Arifin, Arifin (2023) PENGARUH LAMA FERMENTASI LIMBAH CAIR KOPI ARABIKA (Coffea arabica L.) TERHADAP KUALITAS PUPUK ORGANIK CAIR. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.

Astuti, Finna Dwi (2023) Pengaruh Konsentrasi NaOH terhadap Sifat Fisik Dan Kimia Tepung Dari Kulit Udang Jerbung (Fenneropenaeus Merguiensis de Man). S1 thesis, Universitas Jambi.

Atika Julianti, Siti (2023) Pengaruh Lama Fermentasi Pengolahan Basah Terhadap Karakteristik Fisik dan Kimia Kopi Beras Liberika (Coffea liberica L.). S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.

C

Cahyani, Dita (2023) PENGARUH PUPUK ORGANIK CAIR SABUT KELAPA TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL TANAMAN BAWANG MERAH (Allium ascalonicum L. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.

D

Darwanto, Darwanto and Rahmi, Silvi Leila and Mursyid, Mursyid (2023) PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG BIJI KARET (Hevea brasiliensis) TERHADAP SIFAT FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK TORTILLA CHIPS. S1 thesis, teknologi hasil pertanian.

Dian Pratama, Nurhaliza (2023) Pengaruh Rasio Tandan Kosong Kelapa Sawit dan Palm Oil Mill EffluentTerhadap Karakteristik Mutu Biobriket Yang Dihasilkan. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.

F

FARIDA, AULIA (2023) EVALUASI PEMANFAATAN E-COMMERCE SEBAGAI MEDIA PEMASARAN GUNA MENINGKATKAN JARINGAN PEMASARAN (STUDI KASUS PADA GERAI MEJA KOPI LIBERIKA PARISTO KELURAHAN MEKARJAYA KECAMATAN BETARA KABUPATEN TANJUNG JABUNG BARAT). S2 thesis, Universitas Jambi.

Fajri, Oze (2023) Pengaruh Umur Kayu Manis (Cinnamomum burmanni) (Nees & T.Nees) Blume terhadap Kualitas Minyak Atsiri Daun Kayu Manis. S1 thesis, Universitas Jambi.

Firza, Aditya (2023) Pengaruh Waktu Aliran Aerasi Pada Sistem Hidroponik DFT Terhadap Pertumbuhan Dan Hasil Tanaman Seledri (Apium graviolens L). S1 thesis, Univesitas jambi.

Fitri, Yanuar and Nainggolan, Saidin (2023) Analysis of technical efficiency and socio-economic factors influencing the development of smallholder oil palm plantations in Batanghari Regency, Indonesia. Jurnal Perspektif Pembiayaan dan Pembangunan Daerah, 10 (6). pp. 451-467. ISSN 2338-4603

fajar, ahlul (2023) PENGARUH JENIS MINYAK TERHADAP KARAKTERISTIK FRUIT CAVIAR DARI SARI NANAS DENGAN TEKNIK COLD OIL SPHERIFICATION. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.

G

Ginting, Charles (2023) PENGARUH JENIS LARUTAN PERENDAMAN TERHADAP KARAKTERISTIK FRUIT CAVIAR DARI SARI BUAH NANAS TANGKIT (ANANAS COMOSUS L MERR) DENGAN TEKNIK COLD OIL SPHERIFICATION. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.

H

HASANAH, SITI NUR (2023) FAKTOR-FAKTOR YANG BERHUBUNGAN DENGAN KEPUTUSAN PETANI MELAKUKAN ALIH FUNGSI LAHAN PADI SAWAH MENJADI KELAPA SAWIT DI KECAMATAN MARO SEBO KABUPATEN MUARO JAMBI. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.

Handarbeny, Ciptoadji (2023) Hubungan Gaya Kepemimpinan Kontak Tani Terhadap Produktivitas Sayuran di Kecamatan Pall Merah Kota Jambi. S1 thesis, Universitas Jambi.

Handra, Aves Dwi and Maryani, Anis Tatik and Fitriani, Miranti Sari (2023) Pengaruh Pemberian Kompos Limbah Lumpur IPAL Pabrik Karet dan Pupuk NPKMg Terhadap Pertumbuhan Bibit Karet Stum Mata Tidur Klon PB 260 (Hevea Brasiliensis Muell.Arg). UNJA. (Unpublished)

Handriana, Rosita (2023) PENGARUH PERBANDINGAN PENYALUT MALTODEKSTRIN DAN GUM ARAB TERHADAP SIFAT FISIKOKIMIA BUBUK BIJI PINANG (Areca catechu L.). S1 thesis, Universitas Jambi.

Haryani, Dwi (2023) Pengaruh Konsentrasi Pasta Ubi Jalar Ungu (Ipomoea batatas L) Terhadap Sifat Fisik Bolu Kukus. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.

Hasiana, Talita (2023) Pengaruh Konsentrasi Zat Pengatur Tumbuh NAA dan Kinetin Terhadap Pertumbuhan Anggrek Dendrobium Woon Leng Secara Kultur Jaringan. S1 thesis, Universitas Jambi.

Herlambang, Dodi (2023) Pengaruh Kombinasi Pupuk Kandang Ayam dan Inokulasi Rhizobium Terhadap Pertumbuhan dan Hasil Kedelai (Glycine Max. (L.) Merr.). S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.

Hidayat, Dzulpan (2023) KERAGAMAN GENETIK TANAMAN PORANG (Amorphopallus mulleri B) DI KABUPATEN MUARO JAMBI BERDASARKAN KARAKTER MORFOLOGI UMBI. S1 thesis, Universitas Jambi.

I

Ilham, M. (2023) PERTUMBUHAN DAN HASIL CABAI MERAH KERITING (Capsicum annum L.) PADA PERBEDAAN DOSIS DECANTER CAKE DAN ARANG SEKAM PADI. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.

J

Josua, Victor Naek (2023) PENGARUH KONSENTRASI AGAR-AGAR PADA PEMBUATAN SELAI LEMBARAN DARI BUAH NAGA MERAH (Hylocereus Polyrhizus). S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.

M

Madani, Muhammad Mastiko (2023) Pengaruh Penambahan Ampas Kopi Liberika (Coffea liberica) Terhadap Mutu Sabun Padat. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.

Maryanto, Udin (2023) PERBANDINGAN MUTU ANTARA GULA TEBU DAN GULA AREN DI KECAMATAN KAYU ARO BARAT KABUPATEN KERINCI. S1 thesis, universitas jambi.

N

Nainggolan, Anastasio Vierman (2023) Pengaruh Perbandingan Urea dan NPK Terhadap Kadar dan Rendemen Etanol Dari Kulit Nanas (Ananas comosus L. Merr). S1 thesis, Universitas Jambi.

Ningsih, Dwi Wahyu (2023) KEGIATAN PENGEMBANGAN KEMANDIRIAN MASYARAKAT DI SEKITAR HLG LONDERANG MELALUI PROGRAM DESA MANDIRI PEDULI GAMBUT DI DESA RUKAM KECAMATAN TAMAN RAJO KABUPATEN MUARO JAMBI (Studi Kasus Proyek Restorasi Lahan Gambut Bekas Terbakar di Provinsi Jambi). S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.

O

Oktaviani, Peranginangin (2023) PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG PEPAYA BANGKOK (Carica papaya) TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK CRACKERS. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.

P

Prasetio, Puji (2023) ANALISIS KEPUASAN KONSUMEN TERHADAP PRODUK KERIPIK TEMPE UMKM KRITEM Q DI KABUPATEN MUARO JAMBI. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.

Pratama, Yhogi Rimbi (2023) Pengaruh Komposisi Campuran Perekat Terhadap Mutu Biobriket Campuran Tempurung Dan Sabut Kelapa. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.

Putri, Dwi Rizka (2023) Pengaruh Rasio Gula Pasir Dengan Gula Kelapa Terhadap Sifat Fisikokimia dan Sensori Dark Chocolate. S1 thesis, UNIVERSITAS UNJA.

R

RAMADHAN, M. ASRUL (2023) PENGARUH KONSENTRASI EKSTRAK DAUN CENGKEH (Eugenia Aromaticum) TERHADAP MUTU SABUN PADAT TRANSPARAN. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.

Renaldi, Rendi (2023) HUBUNGAN POLA KOMUNIKASI PPL DNGAN PENERAPAN TEKNOLOGI JAJAR LEGOWO (JARWO) PADI SAWAH DI DESA TERITI KECAMATAN SUMAY KABUPATEN TEBO. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.

Rismayanti, Ika (2023) Pengaruh Konsentrasi Dekstrin Terhadap Karakteristik Serbuk Serai (Cymbopogon Citratus) Menggunakan Metode Foam Mat Drying. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.

Roy, Ibrahim (2023) PENYAKIT ANTRAKNOSA PEPAYA DI KELURAHAN RANTAU PANJANG KECAMATAN RUMBAI. S2 thesis, Universitas Jambi.

Rulmawati, Era Indahsari (2023) HUBUNGAN PERILAKU PETANI DENGAN PRODUKTIVITAS USAHATANI PADI SAWAH PADA BEKAS LAHAN PERTAMBANGAN EMAS TANPA IZIN DI KECAMATAN PANGKALAN JAMBU KABUPATEN MERANGIN. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.

S

SIMBOLON, DUMARIA (2023) APLIKASI KOMPOS CAMPURAN KOTORAN AYAM DAN GAMAL TERHADAP KEMANTAPAN AGREGAT ULTISOL DAN HASIL KACANG TANAH. Universitas Jambi.

Salvia, Eva (2023) POTENSI PENGEMBANGANBAWANG PUTIH VARIETAS LOKAL JANGKIRIAH ADRO DI KABUPATEN KERINCI. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.

Saparudin, Agus (2023) FAKTOR YANG BERHUBUNGAN DENGAN PENGAMBILAN KEPUTUSAN PETANI MENGALIHKAN USAHATANI PADI SAWAH MENJADI BUDIDAYA PERIKANAN DI KECAMATAN PEMAYUNG KABUPATEN BATANGHARI. S1 thesis, Agribisnis.

Saragih, Ayu Candani (2023) PEMANFAATAN PUPUK HIJAU GAMAL (Glirisidia sepium) DALAM PERBAIKAN BEBERAPA SIFAT FISIKA ULTISOL DAN HASIL KACANG TANAH. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.

Sari, Dewi Melinda (2023) MIKROENKAPSULASI EKSTRAK DAUN PEDADA (Sonneratia caseolaris L.) DENGAN METODE FOAM MAT DRYING. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.

Sari, Novita (2023) PENGARUH PEMBERIAN BIOCHAR SEKAM PADI DAN PUPUK NPK TERHADAP PERTUMBUHAN BIBIT KAKAO (Theobroma cacao L.) DI POLYBAG. S1 thesis, UNIVERSITAS UNJA.

Silva, FNU (2023) Diversitas Genetik Tanaman Jeruk Manis (Citrus Sinensis L.) Di Kabupaten Kerinci Provinsi Jambi berdasarkan karakter morfologi. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.

sipayung, bethany (2023) ANALISIS HUBUNGAN PENDAPATAN DENGAN ALOKASI KONSUMSI RUMAH TANGGA PETANI KARET DI KECAMATAN MUARA TEMBESI KABUPATEN BATANG HARI. S1 thesis, UNJA.

T

ternando, riko (2023) PENGARUH LAMA PENGERINGAN BATANG RUMPUT GELAGAH (Saccharum spontaneum) DALAM PEMBUATAN SEDOTAN MINUMAN. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.

W

Wahdiny, Nanda (2023) Pengaruh Perbandingan Lemak Kakao dengan Minyak Sawit Merah (Red Palm Oil) terhadap Karakteristik Fisikokimia dan Organoleptik Chocolate Bar. S1 thesis, Universitas Jambi.

Z

Zakaria, Rahmat (2023) Pengaruh Metode Ekstraksi Wet Rendering Biji Tengkawang Terhadap Rendemen dan Mutu Lemak Tengkawang (Shorea macrantha). S1 thesis, Universitas Jambi.

This list was generated on Thu May 22 19:25:17 2025 WIB.