![]() | Up a level |
ALFARIZI, M. (2025) PENGARUH METIONIN DAN LYSIN DALAM RANSUM MENGANDUNG BUNGKIL INTI SAWIT DIFERMENTASI Bacillus cereus V9 TERHADAP RASIO EFISIENSI PROTEIN BROILER. S1 thesis, Peternakan.
ALFARIZI, MUHAMMAD (2025) EFEK PENGGUNAAN ABSORBAN DARI BIOCHAR KULIT KAYU PADA LANTAI LITTER AMPAS TEBU TERHADAP BOBOT ORGAN PENCERNAAN AYAM BROILER. S1 thesis, Universitas Jambi.
AMILIA, ASYA (2025) KELAYAKAN FINANSIAL DAN SENSITIVITAS USAHA PEMBUATAN PUPUK ORGANIK (KOMPOS) DI DESA PURWODADI KECAMATAN TEBING TINGGI KABUPATEN TANJUNG JABUNG BARAT. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
ARIZKIRULLAH, MUNAWIR (2025) BOBOT KARKAS BROILER YANG DIBERI BUNGKIL INTI SAWIT FERMENTASI OLEH BACILLUS CEREUS V9 UNTUK MENGGANTIKAN SEBAGIAN RANSUM KOMERSIAL. S1 thesis, Universitas Jambi.
Agustiani, Riska (2025) Pengaruh Lama Penyimpanan Silase Kulit Ubi Kayu Terhadap Kualitas Fisik dan Kadar HCN. Pengaruh Lama Penyimpanan Silase Kulit Ubi Kayu.
Amri, Fahrul (2025) PENGARUH MARINASI MENGGUNAKAN SARI SERAI DAPUR (Cymbopogon citratus) TERHADAP KUALITAS ORGANOLEPTIK DAGING KAMBING. S1 thesis, Universitas Jambi.
Ananda, Teja Gusli (2025) Pengaruh Methionin dan Lysin dalam Ransum Mengandung Bungkil Inti Sawit Terfermentasi terhadap Bobot Lemak Abdominal dan Organ Saluran Pencernaan Broiler. S1 thesis, Universitas Jambi.
Anwar, Kiagus Jonih (2025) MOTIVASI PETERNAK TERHADAP PEMANFAATAN LIMBAH TERNAK SAPI MENJADI PUPUK KOMPOS DI KECAMATAN TEBING TINGGI KABUPATEN TANJUNG JABUNG BARAT. S1 thesis, Universitas Jambi.
Aurelia, Sindy (2025) PERSENTASE KEBUNTINGAN DENGAN PENYUNTIKAN VITAMIN A, D, E PADA KAMBING PERANAKAN ETAWA YANG DISINKRONISASI ESTRUS. S1 thesis, UNIVERSITAS UNJA.
Cahyo, Rokyan Bagus and Mairizal, Mairizal and Fahmida, Fahmida (2025) PENGARUH PEMBERIAN ASAM HUMAT DALAM RANSUM MENGANDUNG PREBIOTIK MOS TERHADAP BOBOT ORGAN SALURAN PENCERNAAN BROILER. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
Devitriano, Dodi and Syarifuddin, hutwan and Nasution, Hasriati (2025) Respon Rumput Benggala (Panicum maximum JACQ ) terhadap Pemberian Nitrogen dan Garam Dapur serta Kecernaan In Sacco. Seminar Nasional Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Fakultas Peternakan Universitas Jambi Volume VI Tahun 2025, VI . Fakultas Pternakan UNJA, Universitas Jambi. ISBN 2963-8494
Devitriano, Dodi and Syarifuddin, hutwan and Yani, Ahmad and Mukhsin, Mukhsin (2025) Pemberdayaan KWT Anggrek dalam Penerapan Eco FarmingTerintegrasi Padi dan Itik di Desa Selat Kecamatan Pemayung. JPATI: JURNAL PENGABDIAN APLIKASI TEKNOLOGI DAN ILMU, 2 (1). pp. 11-23. ISSN 3063 - 3028
Dwi Lestari, Anggi (2025) PENGARUH KOMBINASI ASAM AMINO ESENSIAL PEMBATAS DENGAN BIS HASIL INKUBASI MENGGUNAKAN CAIRAN RUMEN KERBAU PADA RANSUM AYAM BROILER TERHADAP KOLESTEROL DARAH. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
Dwiyanti Effendi, Ira and Muthalib, R A and Sulaksana, Indra (2025) Hubungan Panjang Lengan Atas Dan Lingkar Lengan Atas Dengan Bobot Karkas Dan Luas Urat Daging Mata Rusuk Pada Kambing Jawarandu Jantan. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
Efrida.N, Nita (2025) PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG FILLET IKAN GABUS SEBAGAI BAHAN PAKAN SUMBER PROTEIN TERHADAP BOBOT ORGAN PENCERNAAN AYAM BROILER. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
Fadilah, Dilla (2025) HUBUNGAN BOBOT KARKAS DAN DEPOT LEMAK DENGAN LUAS URAT DAGING MATA RUSUK PADA KAMBING JAWARANDU JANTAN (hubungan bobot karkas dan depot lemak dengan luar urat daging mata rusuk pada kambing jawarandu jantan). S1 thesis, Universitas Jambi.
Fajriah, Reca (2025) KADAR AIR, NILAI pH DAN KUALITAS ORGANOLEPTIK BAKSO BERBAHAN BAKU DAGING AYAM PETELUR AFKIR YANG DIDINGINKAN. S1 thesis, Universitas Jambi.
Fasa, Akhsony Oktarianda (2025) PERKEMBANGAN POPULASI TERNAK SAPI INTEGRASI SAPI SAWIT DAN SAPI PINANG SERTA FAKTOR EKONOMI YANG MEMPENGARUHINYA DI KECAMATAN SENYERANG. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
Fauziah, Alfi (2025) PENGARUH MARINASI DAGING KAMBING DENGAN SARI LENGKUAS MERAH (Alpinia purpurata) TERHADAP KUALITAS ORGANOLEPTIK. S1 thesis, Universitas Jambi.
Febrianto, M. Fahrudin Dwi (2025) ANALISIS KELAYAKAN FINANSIAL USAHA PENGOLAHAN KOMPOS DI DESA PURWODADI KECAMATAN TEBING TINGGI. S1 thesis, Universitas Jambi.
GAOL, YEMIMA KATRINA LUMBAN (2025) PENGARUH PENAMBAHAN TRICHODERMA HARZIANUM TERHADAP KUALITAS KOMPOS CAMPURAN FESES KAMBING, PELEPAH SAWIT, SERBUK GERGAJI, BIOCHAR, DEDAK DAN UREA. S1 thesis, Universitas Jambi.
Ginting, Kavita (2025) Pengaruh Penambahan Sari Jeruk Nipis Terhadap Kualitas Organoleptik Mayones Telur Puyuh. S1 thesis, Universitas Jambi.
Girsang, Eben Ezer (2025) PengaruhbeberapakonsentrasiminyakkelapasawitterhadapnilaipH,kadarairdankestabilanemulsimayonnaise. S1 thesis, UNIVERSITAS UNJA.
HAT, MA (2025) PENGARUH LAMA PENGGARAMAN DENGAN METODE BASAH TERHADAP BOBOT, BERAT JENIS, pH DAN TOTAL MIKROBA. S1 thesis, UNIVERSITAS UNJA.
Harizki, Ahmad Nizan (2025) PERBANDINGAN PERILAKU HARGA DAGING SAPI,KERBAU,KAMBING DAN DAGING BEKU DI PASAR ATAS SAROLANGUN ANTARA PERIODE SEBELUM DAN SESUDAH TAHUN BARU. S1 thesis, UNIVERSITAS UNJA.
Hermawan, Abdi (2025) PENAMBAHAN TEPUNG BIJI KEPAYANG ( Pangium edule Reinw) DALAM RANSUM TERHADAP RASIO PENGGUNAAN PROTEIN AYAM BROILER. S1 thesis, Universitas Jambi.
IKLIMA, RAHIL ALYA (2025) ASOSIASI GEN PROLAKTIN DENGAN PRODUKSI TELUR HASIL PERSILANGAN AYAM KAMPUNG SUPER DAN AYAM ARAB (SA). S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
IRFA'I, MUHAMMAD (2025) EFEK PEMBERIAN BUNGKIL INTI SAWIT YANG DIFERMENTASI BACILLUS CEREUS V9 UNTUK MENGGANTIKAN SEBAGIAN RANSUM KOMERSIAL TERHADAP BOBOT SALURAN PENCERNAAN BROILER. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
Iman, Syariful (2025) EFEK PEMBERIAN EKSTRAK DAUN Nothopanax scutellarium Merr MENGGUNAKAN PELARUT AIR DAN ALKOHOL TERHADAP KUALITAS SUSU KAMBING PERANAKAN ETAWAH. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
Irawan, Rian Aji and Mairizal, Mairizal and Fahmida, Fahmida (2025) Kualitas Fisik Daging Broiler Yang Diberi Ransum Mengandung Bungkil Inti Sawit Terfermentasi Bacillus Cereus V9 Dengan Suplementasi Methionin Dan Lysin. S1 thesis, Universitas Jambi.
Istikomah, Istikomah (2025) PENGARUH BIOCHAR KULIT KAYU SEBAGAI ABSORBAN PADA LANTAI LITTER AMPAS TEBU TERHADAP BOBOT POTONG, KARKAS DAN LEMAK ABDOMEN AYAM BROILER. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
JUNAIDI, MHD ALFIN (2025) FAKTOR FAKTOR YANG MEMPENGARUHI TINGKAT KEPEMILIKAN TERNAK KERBAU DI KECAMATAN MERSAM KABUPATEN BATANGHARI. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
Juniarti, Windi (2025) EVALUASI PROGRAM BANTUAN TERNAK KAMBING (STUDI KASUS UP2DP DI KECAMATAN RIMBO ULU). S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
KURNIAWAN, RAHMAT (2025) TINGKAT PENGETAHUAN PETERNAK TENTANG GOOD BREEDING PRACTICES TERNAK KAMBING DI KECAMATAN MUARA BULIAN KABUPATEN BATANGHARI. S1 thesis, PETERNAKAN.
Kamilla, Wahida (2025) PENGARUH PENGGANTIAN TEPUNG TERIGU DENGAN TEPUNG UBI JALAR ORANYE (Ipomoea batatas L.) TERHADAP KUALITAS ORGANOLEPTIK NUGGET TELUR ITIK. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
Kartika, Deden Ade (2025) PROFIL DARAH AYAM BROILER YANG DIBERI INFUSA DAUN SUNGKAI (Peronema canescens Jack) MELALUI AIR MINUM. S1 thesis, UNIVERSITAS UNJA.
Kuncoro, Handoko Putro (2025) TINGKAT KESUKAAN TAHU SUSU DENGAN PENGGUNAAN BEBERAPA KONSENTRASI SARI KULIT NANAS. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
Kurniawan, Ifandi (2025) KOMPOSISI BOTANI HIJAUAN PAKAN ALAMI DIANTARA TANAMAN Eucalyptus sp PADA UMUR YANG BERBEDA DI LAHAN PT. WIRAKARYA SAKTI (WKS) DESA DATARAN KEMPAS. S1 thesis, Universitas Jambi.
Laveni, Ovi (2025) PENGGANTIAN HIJAUAN DENGAN RANSUM KOMPLIT BERBASIS LIMBAH KELAPA SAWIT TERHADAP DEGRADASI BAHAN KERING, DEGRADASI BAHAN ORGANIK DAN DEGRADASI PROTEIN KASAR SECARA IN VITRO. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
Lingga, Jelita (2025) PENGARUH LAMA PEREBUSAN TERHADAP KUALITAS ORGANOLEPTIK EMPAL GEPUK DAGING SAPI. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
MURIAH, HAMDAN (2025) PENGARUH WAKTU PENYIMPANAN DAN JENIS PEREKAT TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK WAFER RANSUM KOMPLIT DENGAN MENGGUNAKAN EMPELUR BATANG SAWIT FERMENTASI. S1 thesis, Universitas Jami.
Manalu, Josua (2025) PERTAMBAHAN BOBOT BADAN AYAM BROILER YANG MENGKONSUMSI TONGKOL JAGUNG YANG DIFERMENTASI DENGAN EM4 (Effective Microorganisms 4) SEBAGAI PENGGANTI DEDAK DALAM RANSUM. S1 thesis, Universitas Jambi.
Manuel, Carlos (2025) Rasio Efisiensi Protein Pada Broiler Yang Diberi Bungkil Inti Sawit Hasil Fermentasi Bacillus cereus V9 Sebagai Pengganti Sebagian Ransum Komersial. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
Marcelina, Thalia (2025) PENGGANTIAN SEBAGIAN RANSUM KOMERSIAL DENGAN BUNGKIL INTI SAWIT HASIL FERMENTASI Bacillus cereus V9 TERHADAP PERTAMBAHAN BOBOT BADAN BROILER. S1 thesis, Universitas Jambi.
Matumona, Daniel (2025) Evaluasi Sifat Fisik Wafer Ransum Komplit Berbasis Limbah Kol (Brassica Oleracea) Pada Lama Penyimpanan Berbeda. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
Mayang Sari, Rini (2025) Pengaruh Matutitas dan Maserasi Batang Mantangan (Merremia peltata) terhadap Degradasi Bahan Kering, Bahan Organik dan Produksi Biomassa Mikroba di dalam Rumen. S1 thesis, Universitas Jambi.
Miptahul Jannah, Ica (2025) PENGARUH KONSENTRASI LARUTAN GETAH PEPAYA (Carica papaya L.) TERHADAP KUALITAS FISIK TAHU SUSU. S1 thesis, Universitas Jambi.
Mitna, Mitna (2025) ANALISIS SENSITIVITAS INPUT-OUTPUT TERHADAP KELAYAKAN FINANSIAL USAHA PENGOLAHAN KOMPOS PADA KELOMPOK TANI YANG TIDAK MEMILIKI TERNAK SAPI (Study Kasus Desa Dataran Kempas Kecamatan Tebing Tinggi Kabupaten Tanjung Jabung Barat). S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
Monica, Metha and Setyaji, Hajar and Suryanto, Suryanto and Mukhsin, Mukhsin (2025) Pelatihan Pembuatan Pakan Ikan Lele pada Petani di Kelurahan Suka Karya Kota Jambi. Jurnal Pengabdian Masyarakat dan Riset Pendidikan, 3 (4). pp. 2209-2212. ISSN e-ISSN 2961-9890
Muhammad, Mus'ab (2025) Asosiasi Gen Growth Hormone (GH) Dengan Karakteristik Kuantitatif Hasil Persilangan Ayam Merawang Dengan Ayam Arab. S1 thesis, Universitas Jambi.
Munte, Breisnando (2025) PRODUKTIVITAS KAMBING PETERNAKAN ETAWA (PE) DENGAN SUPLEMENTASI MINERAL DAN SINKRONISASI ESTRUS. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
Nasution, Suti Zahara (2025) KOMPARASI PENDAPATAN USAHA TERNAK SAPI YANG DIPELIHARA SECARA SEMI INTENSIF (Studi Kasus Integrasi Sapi Sawit dan Sapi Pinang di Kecamatan Senyerang Kabupaten Tanjung Jabung Barat). S1 thesis, Peternakan.
Nikmah, Aina Wahidatun (2025) ANALISIS DINAMIKA POPULASI TERNAK SAPI YANG DIPELIHARA SECARA SEMI INTENSIF PADA KEBUN SAWIT DAN PINANG DI KECAMATAN SENYERANG KABUPATEN TANJUNG JABUNG BARAT. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
Paat, Yemima Ekklesia (2025) Nilai pH, Kadar Air dan Stabilitas Emulsi Mayones Dengan Emulsifier Kuning Telur Puyuh Pada Beberapa Konsentrasi Minyak Kedelai. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
Padilah, Anissa (2025) Pengaruh Konsentrasi Sari Kulit Nanas (Ananas comosus (L.) Merr) terhadap Kualitas Fisik Tahu Susu. S1 thesis, Universitas Jambi.
Pebiola, Elvin and Mairizal, Mairizal and Akmal, Akmal (2025) Pengaruh Pemberian Asam Humat dalam Ransum yang Mengandung Prebiotik Mannan Oligosakarida terhadap Bobot Karkas Broiler. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
Pratama, Fadly (2025) TAMPILAN ESTRUS DENGAN PENYUNTIKAN VITAMIN A, D, E PADA KAMBING PERANAKAN ETAWA YANG DISINKRONISASI. S1 thesis, Universitas Jambi.
Prayogi, Ikhfa Murdi (2025) Analysis of Farmers’ Interest in Beef Cattle Farming in Senyerang Subdistrict, Tanjung Jabung Barat Regency. S1 thesis, Universitas Jambi.
Prianto, Nanang Adi (2025) Potensi ikan rucah sebagai pengganti tepung ikan dalam ransum terhadap pertambahan bobot badan ayam kampung pedaging. S1 thesis, UNIVERSITAS UNJA.
padlan, aldi (2025) PENGARUH LAMA PENYIMPANAN TELUR ASIN MENTAH PADA SUHU KAMAR YANG DIBUAT DENGAN METODE BASAH TERHADAP KUALITAS FISIK DAN TOTAL MIKROBA. S1 thesis, UNIVERSITAS UNJA.
Ramadhani, M.gilang (2025) PENGARUH UKURAN BIJI YANG BERBEDA TERHADAP VIABILITAS BIJI BUNGLI (Oroxylum indicum (L). Kurz). S1 thesis, Universitas Jambi.
Raysa, Regina (2025) Karakterisasi Keragaman Gen Prolaktin dan Produksi Telur Hasil Persilangan Ayam Merawang dan Ayam Arab (MA). S1 thesis, Universitas Jambi.
Ridho Juliansah, Muhammad (2025) PENGGANTIAN HIJAUAN DENGAN KOMBINASI LIMBAH SAWIT DALAM BENTUK PELET TERHADAP KECERNAAN BAHAN KERING, BAHAN ORGANIK DAN PROTEIN KASAR PADA KAMBING KACANG. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
Rumahorbo, Satrian (2025) Penggunaan Beberapa Konsentrasi Minyak Kedelai terhadap Kualitas Organoleptik Mayones dari Kuning Telur Puyuh. S1 thesis, Universitas Jambi.
S, Hermanda (2025) KUALITAS INTERIOR TELUR AYAM KAMPUNG DAN AYAM KUB DENGAN SISTEM PEMELIHARAAN YANG BERBEDA DI PETERNAKAN RAKYAT KABUPATEN MUARO JAMBI. S1 thesis, Universitas Jambi.
Sapitri, Eka (2025) KUALITAS SEMEN SAPI SIMENTAL DENGAN PENAMBAHAN SARI BUAH NAGA MERAH (Hylocereus polyrhizus) PADA PENGENCER SITRAT KUNING TELUR. S1 thesis, Universitas Jambi.
Sarimanah, Upi (2025) PENGGANTIAN HIJAUAN DENGAN RANSUM KOMPLIT LIMBAH KELAPASAWIT TERHADAPPROFILGAS DAN DEGRADASI SERAT KASAR SECARAIN VITRO. S1 thesis, Universitas jambi.
Satria, Bayu (2025) Pengaruh Level Pemberian Stardec Terhadap Kualitas Fisik Dan Kimia Kompos Feses Kambing. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
Sefrianto, Sefrianto (2025) PENGARUH PEMBERIAN JAMU TERHADAP NILAI HEMOGRAM SAPI BALI JANTAN. S1 thesis, Universitas Jambi.
Setiawan, Hary (2025) PENGARUH PENAMBAHAN METHIONIN DAN LYSIN DALAM RANSUM YANG MENGANDUNG BUNGKIL INTI SAWIT TERFERMENTASI BACILLUS CEREUS V9 TERHADAP BOBOT KARKAS BROILER. S1 thesis, Universitas Jambi.
Siagian, Avriyani Juita (2025) PENGARUH LAMA PRE COOKING TERHADAP KUALITAS ORGANOLEPTIK EMPAL DAGING AYAM. S1 thesis, Universitas Jambi.
Sianipar, Devi (2025) KualitasOrganoleptikMayonnaiseTelurPuyuhdenganBerbagaiKonsentrasiMinyakKelapaSawit. S1 thesis, UNIVERSITAS UNJA.
Sianturi, Hilman F.H (2025) Pemanfaatan Feses Sapi, Kulit Kopi, Eceng Gondok, Biochar, Dedak Dan Urea Dengan Penambahan Trichoderma Harzianum Terhadap. S1 thesis, Universitas Jambi.
Sinaga, Indah (2025) Kualitas organoleptik bakso daging ayam dengan penambahan tepung daun kelor (moringa oleifera). S1 thesis, Universitas Jambi.
Sinaga, Josua (2025) ASOSIASI GEN GROWTH HORMON DENGAN PERFORMANS HASIL PERSILANGAN AYAM SENTUL DAN AYAM ARAB MENGGUNAKAN PCR-RFLP. S1 thesis, Universitas Jambi.
Sinurat, Betty Elisabet (2025) ANALISIS KEUNTUNGAN USAHA TERNAK SAPI DI KECAMATAN SUNGAI BAHAR KABUPATEN MUARO JAMBI. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
Sipahutar, Tria Ulpika (2025) PENGARUH PENGGANTIAN RUMPUT KUMPAI (Hymenachne amplexicaulis) DENGAN PELEPAH NIPAH STEAM TERHADAP PRODUKSI GAS IN VITRO. S1 thesis, UNIVERSITAS UNJA.
Sitompul, Natasya (2025) Kualitas Organoleptik Bakso Daging Itik Manila (Chairina Moschata) Dengan Subsitusi Tepung Tapioka Dengan Tepung Pati Kentang (Solanum Tuberosum L) Sebagai Bahan Pengisi. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
Situmorang, Binardo Saveryan (2025) KERAGAMAN GEN MYOSTATIN (MSTN) DAN PERFORMANS HASIL PERSILANGAN AYAM SENTUL DENGAN AYAM ARAB MENGGUNAKAN PCR-RLFP. S1 thesis, Universitas Jambi.
Soraya, Osa (2025) PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG TEMU PUTIH (Curcuma Zedoaria) DAN TEPUNG DAUN KELOR (Moringa oleifera) DALAM RANSUM TERHADAP BOBOT ORGAN PENCERNAAN BROILER. S1 thesis, Universitas Jambi.
Suhardi, Nabiila Hibatullah (2025) Pengaruh Pemberian Daun Bangun-Bangun (Coleus amboinicus Lour) Yang Diproteksi Tanin Terhadap Kecernaan ADF, NDF, dan Hemiselulosa Pada Kambing Peranakan Etawah. S1 thesis, Peternakan.
Suryana, M.Rizky Wahyu (2025) KERAGAMAN KARAKTERISTIK KUANTITATIF DAN GEN GH HASIL PERSILANGAN AYAM BANGKOK DAN AYAM ARAB. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
Susanti, Dinda (2025) PENGARUH MATURITY DAN MASERASI DAUN MANTANGAN (Merremia peltata) TERHADAP PROFIL GAS DI DALAM RUMEN. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
Syarifuddin, Hutwan and Ambarita, Darmanto (2025) Konservasi Orangutan. PT Salim Media Indonesia, Jambi. ISBN 9786342380079
Syarifuddin, Hutwan and Hamzah, Hamzah and Jalius, Jalius and Wiwaha Anas, Sumadja and Devitriano, Dodi and Hamidah, Afreni (2025) KREATIVITAS PENGELOLAAN SAMPAH DI TPS3R DESA PUDAK MENJADI PRODUK RAMAH LINGKUNGAN. MONSU’ANI TANO, 8 (2). pp. 193-203. ISSN 2615-5737
sihombing, samuel oki (2025) ASOSIASI GEN MYOSTATIN (MSTN) DENGAN KARATERISTIK KUANTITATIF HASIL PERSILANGAN AYAM MERAWANG DENGAN AYAM ARAB MENGGUNAKAN METODE PCR-RFLP. S1 thesis, Universitas Jambi.
Tampubolon, Rosinta (2025) PEMANFAATAN FESES KAMBING AMPAS TEBU PELEPAH SAWIT BIOCHAR DEDAK DAN UREA DENGAN PENAMBAHAN LEVEL EM4 TERHADAP KUALITAS KOMPOS. S1 thesis, Universitas Jambi.
Tarigan, Biondi Agusta (2025) Pengaruh Penambahan Tongkol Jagung Terhadap Kualitas Bio Briket Dari Kotoran Sapi. S1 thesis, Universitas Jambi.
Trisilo, Titofebriansyah (2025) Perbandingan Kelayakan Finansial Pembuatan Pupuk Organik (STUDI KASUS)Kelompok Tani Di Desa Purwodadi Dan Desa Dataran Kempas Kecamatan Tebing Tinggi). S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
ULFIAH, KHAIRUNNISA' (2025) PENGARUH PENGGANTIAN RUMPUT KUMPAI (Hymenachne amplexicaulis) DENGAN PELEPAH NIPAH STEAM TERHADAP KECERNAAN FRAKSI SERAT IN VITRO. S1 thesis, Universitas Jambi.
Ulfiah, Khairunnisa' (2025) PENGARUH PENGGANTIAN RUMPUT KUMPAI (Hymenachne amplexicaulis) DENGAN PELEPAH NIPAH STEAM TERHADAP KECERNAAN FRAKSI SERAT IN VITRO. S1 thesis, Universitas Jambi.
Valencia, Sherlly Marcella (2025) Tingkat Pengetahuan Ibu Rumah Tangga tentang Daging Sapi yang Aman, Sehat, Utuh dan Halal (ASUH) di Kecamatan Danau Sipin Kota Jambi. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
Wahyu Illahi, Selvia Rizki (2025) PENGARUH PENYIMPANAN PADA SUHU DINGIN (±4oC) TERHADAP KUALITAS MIKROBIOLOGIS DAGING PAHA AYAM BROILER YANG DIRENDAM DALAM CAIRAN FERMENTASI KUBIS (Brassica oleracea). S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
WidiasTuty, Wisnu (2025) ANALISIS MINAT MASYARAKAT TERHADAP BETERNAK KERBAU DI KECAMATAN MERSAM KABUPATEN BATANG HARI. S1 thesis, UNIVERSITAS UNJA.
Wulandari, Adelia (2025) Pengaruh Maturitas dan Maserasi Daun Mantangan (Merremia peltata) Terhadap Degradasi dan Produksi Biomassa Mikroba di Dalam Rumen. S1 thesis, Universitas Jambi.
Yasinta, Ilhami (2025) PENGARUH PENAMBAHAN SARI BUAH MULBERRY DALAM PENGENCER SITRAT KUNING TELUR PADA KUALITASSEMEN SAPI SIMMENTAL. S1 thesis, Universitas Jambi.