Carlie, Lolita (2021) ANALISIS KADAR ASAM LEMAK BEBAS (ALB) PADA SAMPEL CRUDE PALM OIL BERDASARKAN PARAMETER DAN SYARAT MUTU SNI 01-2901-2006. D3 thesis, Matematika Dan Ilmu Pengetahuan Alam.
![]() |
Text
Karya Ilmiah Full Teks.pdf Restricted to Repository staff only Download (811kB) |
![]() |
Text
Cover.pdf Download (151kB) |
![]() |
Text
Halaman Pengesahan.pdf Download (173kB) |
![]() |
Text
Abstrak.pdf Download (141kB) |
![]() |
Text
BAB I.pdf Download (159kB) |
![]() |
Text
BAB V.pdf Download (143kB) |
![]() |
Text
Daftar Pustaka.pdf Download (160kB) |
Abstract
Kelapa sawit adalah tanaman penghasil minyak nabati yang dapat diandalkan, karena minyak yang dihasilkan memiliki berbagai keunggulan. Buah kelapa sawit menghasilkan minyak yang berasal dari daging buah (mesokarp) berwarna merah, dikenal sebagai minyak kelapa sawit kasar atau Crude Palm Oil (CPO). Kualitas CPO ditentukan oleh besarnya kandungan komponen tertentu, diantaranya kandungan digliserida dan kadar Asam Lemak Bebas (ALB). Pada kegiatan ini, dilakukan analisa kadar Asam Lemak Bebas (ALB) menggunakan metode titrasi asam basa yang melibatkan reaksi antara asam dengan basa, sehingga akan terjadi perubahan pH larutan yang dititrasi. Basa yang digunakan yaitu lautan NaOH 0,1 N yang distandardisasi dengan kalium hidrogen pfalate. Kata kunci: Kelapa sawit, Crude Palm Oil (CPO), Asam Lemak Bebas (ALB), Titrasi asam basa.
Type: | Thesis (D3) |
---|---|
Subjects: | L Education > L Education (General) |
Divisions: | Fakultas Sains dan Teknologi > Kimia Industri |
Depositing User: | Lolita Carlie |
Date Deposited: | 27 Jul 2021 04:18 |
Last Modified: | 27 Jul 2021 04:18 |
URI: | https://repository.unja.ac.id/id/eprint/24518 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |