ANALISIS KADAR ASAM LEMAK BEBAS (ALB) PADA SAMPEL CRUDE PALM OIL BERDASARKAN PARAMETER DAN SYARAT MUTU SNI 01-2901-2006

Carlie, Lolita (2021) ANALISIS KADAR ASAM LEMAK BEBAS (ALB) PADA SAMPEL CRUDE PALM OIL BERDASARKAN PARAMETER DAN SYARAT MUTU SNI 01-2901-2006. D3 thesis, Matematika Dan Ilmu Pengetahuan Alam.

[img] Text
Karya Ilmiah Full Teks.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (811kB)
[img] Text
Cover.pdf

Download (151kB)
[img] Text
Halaman Pengesahan.pdf

Download (173kB)
[img] Text
Abstrak.pdf

Download (141kB)
[img] Text
BAB I.pdf

Download (159kB)
[img] Text
BAB V.pdf

Download (143kB)
[img] Text
Daftar Pustaka.pdf

Download (160kB)

Abstract

Kelapa sawit adalah tanaman penghasil minyak nabati yang dapat diandalkan, karena minyak yang dihasilkan memiliki berbagai keunggulan. Buah kelapa sawit menghasilkan minyak yang berasal dari daging buah (mesokarp) berwarna merah, dikenal sebagai minyak kelapa sawit kasar atau Crude Palm Oil (CPO). Kualitas CPO ditentukan oleh besarnya kandungan komponen tertentu, diantaranya kandungan digliserida dan kadar Asam Lemak Bebas (ALB). Pada kegiatan ini, dilakukan analisa kadar Asam Lemak Bebas (ALB) menggunakan metode titrasi asam basa yang melibatkan reaksi antara asam dengan basa, sehingga akan terjadi perubahan pH larutan yang dititrasi. Basa yang digunakan yaitu lautan NaOH 0,1 N yang distandardisasi dengan kalium hidrogen pfalate. Kata kunci: Kelapa sawit, Crude Palm Oil (CPO), Asam Lemak Bebas (ALB), Titrasi asam basa.

Type: Thesis (D3)
Subjects: L Education > L Education (General)
Divisions: Fakultas Sains dan Teknologi > Kimia Industri
Depositing User: Lolita Carlie
Date Deposited: 27 Jul 2021 04:18
Last Modified: 27 Jul 2021 04:18
URI: https://repository.unja.ac.id/id/eprint/24518

Actions (login required)

View Item View Item