Nainggolan, Gohan (2021) MANAJEMEN PENGOLAHAN GREEN BEANS MENJADI BUBUK KOPI ARABIKA DI PT. ALKO SUMATRA KOPI KECAMATAN GUNUNG TUJUH KABUPATEN KERINCI. D3 thesis, D3 Agrobisnis.
![]() |
Text
SKRIPSI 2021 .pdf Restricted to Repository staff only Download (2MB) |
![]() |
Text
1. COVER LUAR.pdf Download (111kB) |
![]() |
Text
HALAMAN PENGESAHAN.pdf Download (169kB) |
![]() |
Text
12. BAB I.pdf Download (456kB) |
![]() |
Text
15. BAB V.pdf Download (350kB) |
![]() |
Text
16. DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (260kB) |
Abstract
Laporan praktik kerja lapangan Manajemen Pengolahan Green Beans Menjadi Bubuk kopi pada PT. Alko Sumatra Kopi Kecamatan Gunung Tujuh Kabupaten Kerinci. Praktek magang ini bertujuan untuk mengetahui Proses atau manajemen pengolahan Green Beans menjadi bubuk kopi di Alko kopi. Pengolahan adalah kumpulan metode dan teknik yang digunakan untuk mengubah bahan mentah menjadi makanan atau mengubah makanan menjadi bentuk lain untuk di konsumsi oleh manusia. Metode dasar yang digunakan dalam praktek magang ini adalah secara langsung berupa Observasi, Praktek Lapangan, dan Wawancara. usahatani Alko kopi dipilih karena usahatani tersebut merupakan usaha yang mengolah hasil pertanian , selain itu Alko kopi merupakan usaha kopi bubuk dalam negeri yang cukup besar. pada praktek lapangan ini hasil data yang ingin dikumpulkan yaitu berupa bagaimana proses pengolahan green bean menjadi bubuk kopi dan bagaimana manajemen yang baik pada setiap tahapannya.
Type: | Thesis (D3) |
---|---|
Subjects: | L Education > L Education (General) |
Divisions: | Fakultas Pertanian > Agrobisnis |
Depositing User: | GOHAN TUA PARNINGOTAN NAINGGOLAN |
Date Deposited: | 28 Jul 2021 07:30 |
Last Modified: | 28 Jul 2021 07:30 |
URI: | https://repository.unja.ac.id/id/eprint/24982 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |