PENGARUH ORIENTASI KEWIRAUSAHAAN DAN STRATEGI USAHA TERHADAP KEBERHASILAN USAHA KULINER DIMSUM DI KOTA JAMBI

Rindi Yani, Risma (2023) PENGARUH ORIENTASI KEWIRAUSAHAAN DAN STRATEGI USAHA TERHADAP KEBERHASILAN USAHA KULINER DIMSUM DI KOTA JAMBI. S1 thesis, Universitas Jambi.

[img] Text
Skripsi.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)
[img] Text
COVER.pdf

Download (57kB)
[img] Text
Lembar Persetujuan.pdf

Download (186kB)
[img] Text
Abstrak.pdf

Download (31kB)
[img] Text
BAB I.pdf

Download (244kB)
[img] Text
BAB V.pdf

Download (229kB)
[img] Text
Daftar Pustaka.pdf

Download (114kB)
Official URL: https://repository.unja.ac.id/

Abstract

Kontribusi UMKM terhadap pertumbuhan ekonomi, khususnya industri makanan, seringkali terabaikan. Meskipun dimsum adalah industri berkembang yang sangat dihargai oleh pelanggan, persaingan dalam industri tersebut mengurangi kemungkinan keberhasilan usaha dimsum baru. Untuk itu, penting bagi keberhasilan jangka panjang industri dimsum di Kota Jambi bagi pemilik usaha untuk mengembangkan pola pikir dan pendekatan yang lebih berwirausaha. Tujuan dari penelitian ini adalah menganalisis pengaruh orientasi kewirausahaan dan strategi usaha terhadap keberhasilan usaha kuliner dimsum di Kota Jambi. Dalam penelitian kuantitatif ini, populasinya terdiri dari para pemilik usaha dimsum di Kota Jambi, dan besar sampelnya adalah 30 partisipan. Pengumpulan data primer menggunakan kuesioner dengan skala likert. SPSS (Statistical Program for Social Science) versi 26 digunakan untuk menganalisis data penelitian ini. Temuan penelitian ini menunjukkan bahwa (1) mindset enterprising atau orientasi kewirausahaan dan strategi usaha memberikan kontribusi positif dan signifikan terhadap keberhasilan usaha kuliner dimsum di Kota Jambi. (2) Kecenderungan pelaku usaha untuk melakukan orientasi kewirausahaan merupakan variabel dominan yang penting untuk mencapai keberhasilan usaha kuliner dimsum di Kota Jambi. Kata Kunci : Orientasi Kewirausahaan, Strategi Usaha, Keberhasilan Usaha dan Usaha Kuliner Dimsum.

Type: Thesis (S1)
Uncontrolled Keywords: Kata Kunci : Orientasi Kewirausahaan, Strategi Usaha, Keberhasilan Usaha dan Usaha Kuliner Dimsum.
Subjects: L Education > L Education (General)
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Manajemen
Depositing User: YANI
Date Deposited: 16 Mar 2023 02:36
Last Modified: 16 Mar 2023 02:36
URI: https://repository.unja.ac.id/id/eprint/46062

Actions (login required)

View Item View Item