PENGARUH LAMA PENGERINGAN BATANG RUMPUT GELAGAH (Saccharum spontaneum) DALAM PEMBUATAN SEDOTAN MINUMAN

ternando, riko (2023) PENGARUH LAMA PENGERINGAN BATANG RUMPUT GELAGAH (Saccharum spontaneum) DALAM PEMBUATAN SEDOTAN MINUMAN. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.

[img] Text
SKRIPSI FULL.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img] Text
BAB 1.pdf

Download (162kB)
[img] Text
BAB 5.pdf

Download (36kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (123kB)
[img] Text
RINGKASAN ABSTRAK.pdf

Download (32kB)
[img] Text
SKRIPSI FULL-3.pdf

Download (159kB)
Official URL: https://repository.unja.ac.id/

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lama pengeringan batang rumput gelagah (Saccharum spontaneum) dalam pembuatan sedotan minuman dan untuk mengetahui lama pengeringan terbaik untuk batang rumput gelagah (Saccharum spontaneum) dalam pembuatan sedotan minuman. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 3 perlakuan dan 3 ulangan sehingga memperoleh 9 satuan percobaan. Hasil penelitian menunjukkan Perlakuan lama pengeringan 35 menit merupakan perlakuan terbaik untuk kadar air, ketahanan air panas, dan ketahanan air dingin dengan nilai kadar air 7.66%, ketahanan air panas 37.77%, dan air dingin 9.69%. Sedangkan untuk perlakuan lama pengeringan 15 menit merupakan perlakuan terbaik untuk daya serap air dengan nilai daya

Type: Thesis (S1)
Uncontrolled Keywords: rumput gelagah, pengeringan, sedotan
Subjects: L Education > L Education (General)
Divisions: Fakultas Pertanian
Depositing User: TERNANDO
Date Deposited: 13 Jul 2023 06:50
Last Modified: 13 Jul 2023 06:50
URI: https://repository.unja.ac.id/id/eprint/52904

Actions (login required)

View Item View Item