ternando, riko (2023) PENGARUH LAMA PENGERINGAN BATANG RUMPUT GELAGAH (Saccharum spontaneum) DALAM PEMBUATAN SEDOTAN MINUMAN. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
![]() |
Text
SKRIPSI FULL.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
![]() |
Text
BAB 1.pdf Download (162kB) |
![]() |
Text
BAB 5.pdf Download (36kB) |
![]() |
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (123kB) |
![]() |
Text
RINGKASAN ABSTRAK.pdf Download (32kB) |
![]() |
Text
SKRIPSI FULL-3.pdf Download (159kB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lama pengeringan batang rumput gelagah (Saccharum spontaneum) dalam pembuatan sedotan minuman dan untuk mengetahui lama pengeringan terbaik untuk batang rumput gelagah (Saccharum spontaneum) dalam pembuatan sedotan minuman. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 3 perlakuan dan 3 ulangan sehingga memperoleh 9 satuan percobaan. Hasil penelitian menunjukkan Perlakuan lama pengeringan 35 menit merupakan perlakuan terbaik untuk kadar air, ketahanan air panas, dan ketahanan air dingin dengan nilai kadar air 7.66%, ketahanan air panas 37.77%, dan air dingin 9.69%. Sedangkan untuk perlakuan lama pengeringan 15 menit merupakan perlakuan terbaik untuk daya serap air dengan nilai daya
Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | rumput gelagah, pengeringan, sedotan |
Subjects: | L Education > L Education (General) |
Divisions: | Fakultas Pertanian |
Depositing User: | TERNANDO |
Date Deposited: | 13 Jul 2023 06:50 |
Last Modified: | 13 Jul 2023 06:50 |
URI: | https://repository.unja.ac.id/id/eprint/52904 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |