Fawwaz, Idoan (2023) PENGOLAHAN FRUIT CAVIAR SARI BUAH SEMANGKA DENGAN TEKNIK COLD OIL SPHERIFICATION. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
This is the latest version of this item.
![]() |
Text
skripsi.pdf Restricted to Repository staff only Download (759kB) |
![]() |
Text
cover.pdf Download (40kB) |
![]() |
Text
Halaman pengesahan.pdf Download (173kB) |
![]() |
Text
Abstrak.pdf Download (66kB) |
![]() |
Text
Bab 1.pdf Download (105kB) |
![]() |
Text
Bab V.pdf Download (33kB) |
![]() |
Text
Daftar Pustaka.pdf Download (96kB) |
Abstract
Fruit caviar merupakan produk yang berbentuk bola – bola kecil, dengan bagian luar permukaannya semi padat dan bagian dalamnya berwujud cair. Dalam pembuatan fruit caviar diperlukan agar-agar. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh konsentrasi agar-agar terhadap karakteristik fruit caviar sari semangka dan untuk mengetahui konsentrasi agar-agar terbaik dalam pembuatan produk fruit caviar sari semangka. Penelitian ini menggunakan racangan acak lengkap (RAL) dengan perlakuan konsentrasi agar-agar terdiri dari 0,4%, 0,5%, 0,6%, 0,7, dan 0,8%. Analisa yang dilakukan meliputi rendemen, kadar vitamin c, dan organoleptik. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa konsentrasi agar-agar berpengaruh nyata terhadap kadar vitamin c, serta tidak berpengaruh nyata terhadap rendemen dan organoleptic aroma, rasa, dan warna. Kesimpulan dari penelitian ini adalah rendemen 30,25% , vitamin c 51,77%, dan serta pada parameter aroma 3,4 (agak khas semangka), warna 3,03 (agak merah), dan rasa 3,4 (agak berasa semangka).
Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Subjects: | L Education > L Education (General) |
Divisions: | Fakultas Teknologi Pertanian > Teknologi Industri Pertanian |
Depositing User: | FAWWAZ |
Date Deposited: | 10 Aug 2023 08:53 |
Last Modified: | 10 Aug 2023 08:53 |
URI: | https://repository.unja.ac.id/id/eprint/54810 |
Available Versions of this Item
-
PENGOLAHAN FRUIT CAVIAR SARI BUAH SEMANGKA DENGAN TEKNIK COLD OIL SPHERIFICATION. (deposited UNSPECIFIED)
- PENGOLAHAN FRUIT CAVIAR SARI BUAH SEMANGKA DENGAN TEKNIK COLD OIL SPHERIFICATION. (deposited 10 Aug 2023 08:53) [Currently Displayed]
Actions (login required)
![]() |
View Item |