PENGOLAHAN FRUIT CAVIAR SARI BUAH SEMANGKA DENGAN TEKNIK COLD OIL SPHERIFICATION

Fawwaz, Idoan (2023) PENGOLAHAN FRUIT CAVIAR SARI BUAH SEMANGKA DENGAN TEKNIK COLD OIL SPHERIFICATION. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.

This is the latest version of this item.

[img] Text
skripsi.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (759kB)
[img] Text
cover.pdf

Download (40kB)
[img] Text
Halaman pengesahan.pdf

Download (173kB)
[img] Text
Abstrak.pdf

Download (66kB)
[img] Text
Bab 1.pdf

Download (105kB)
[img] Text
Bab V.pdf

Download (33kB)
[img] Text
Daftar Pustaka.pdf

Download (96kB)
Official URL: https://repository.unja.ac.id/

Abstract

Fruit caviar merupakan produk yang berbentuk bola – bola kecil, dengan bagian luar permukaannya semi padat dan bagian dalamnya berwujud cair. Dalam pembuatan fruit caviar diperlukan agar-agar. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh konsentrasi agar-agar terhadap karakteristik fruit caviar sari semangka dan untuk mengetahui konsentrasi agar-agar terbaik dalam pembuatan produk fruit caviar sari semangka. Penelitian ini menggunakan racangan acak lengkap (RAL) dengan perlakuan konsentrasi agar-agar terdiri dari 0,4%, 0,5%, 0,6%, 0,7, dan 0,8%. Analisa yang dilakukan meliputi rendemen, kadar vitamin c, dan organoleptik. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa konsentrasi agar-agar berpengaruh nyata terhadap kadar vitamin c, serta tidak berpengaruh nyata terhadap rendemen dan organoleptic aroma, rasa, dan warna. Kesimpulan dari penelitian ini adalah rendemen 30,25% , vitamin c 51,77%, dan serta pada parameter aroma 3,4 (agak khas semangka), warna 3,03 (agak merah), dan rasa 3,4 (agak berasa semangka).

Type: Thesis (S1)
Subjects: L Education > L Education (General)
Divisions: Fakultas Teknologi Pertanian > Teknologi Industri Pertanian
Depositing User: FAWWAZ
Date Deposited: 10 Aug 2023 08:53
Last Modified: 10 Aug 2023 08:53
URI: https://repository.unja.ac.id/id/eprint/54810

Available Versions of this Item

Actions (login required)

View Item View Item