Putri, Dwi Rizka (2023) Pengaruh Rasio Gula Pasir Dengan Gula Kelapa Terhadap Sifat Fisikokimia dan Sensori Dark Chocolate. S1 thesis, UNIVERSITAS UNJA.
![]() |
Text
abstrak.pdf Download (170kB) |
![]() |
Text
BAB I.pdf Download (65kB) |
![]() |
Text
BAB V.pdf Download (11kB) |
![]() |
Text
COVER SKRIPSI.pdf Download (26kB) |
![]() |
Text
DAFTAR PUSTAKA SKRIPSI.pdf Download (361kB) |
![]() |
Text
FULL SKRIPSI.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
![]() |
Text
HALAMAN PENGESAHAN.pdf Download (644kB) |
Abstract
Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 4 taraf perlakuan (gula pasir 40% : gula kelapa 0%, gula pasir 30% : gula kelapa 10%, gula pasir 20% : gula kelapa 20% dan gula pasir 10% : gula kelapa 30%) dengan 5 kali ulangan sehingga diperoleh 20 satuan percobaan. Data yang diperoleh dianalisis menggunakan metode analisis ragam (ANOVA) pada taraf 5% dan 1%. Apabila berpengaruh nyata maka dilanjutkan dengan uji Duncan’s New Multiple Range Test (DNMRT) pada taraf 5% . Perbandingan penambahan gula pasir dan gula kelapa setiap perlakuannya mampu mempengaruhi karakteristik fisikokimia dan sensori dark chocolate yang dihasilkan. Perlakuan gula pasir 10% : gula kelapa 30% merupakan perlakuan terbaik yang mengandung antioksidan 64.16%, memiliki derajat warna L* 34.68, a* 10.7, b* 13.86, stabilitas (sifat leleh) yang baik, tidak terjadi fat blooming, memiliki tekstur yang lembut (178,21) dan penerimaan keseluruhan panelis suka (7.20) terhadap dark chocolate
Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | dark chocolato, gula kelapa, gula pasir, kaka0 |
Subjects: | L Education > L Education (General) |
Divisions: | Fakultas Pertanian |
Depositing User: | Putri |
Date Deposited: | 22 Aug 2023 02:55 |
Last Modified: | 10 Jul 2024 04:12 |
URI: | https://repository.unja.ac.id/id/eprint/54981 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |