Pengaruh Rasio Gula Pasir Dengan Gula Kelapa Terhadap Sifat Fisikokimia dan Sensori Dark Chocolate

Putri, Dwi Rizka (2023) Pengaruh Rasio Gula Pasir Dengan Gula Kelapa Terhadap Sifat Fisikokimia dan Sensori Dark Chocolate. S1 thesis, UNIVERSITAS UNJA.

[img] Text
abstrak.pdf

Download (170kB)
[img] Text
BAB I.pdf

Download (65kB)
[img] Text
BAB V.pdf

Download (11kB)
[img] Text
COVER SKRIPSI.pdf

Download (26kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA SKRIPSI.pdf

Download (361kB)
[img] Text
FULL SKRIPSI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img] Text
HALAMAN PENGESAHAN.pdf

Download (644kB)
Official URL: https://repository.unja.ac.id/

Abstract

Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 4 taraf perlakuan (gula pasir 40% : gula kelapa 0%, gula pasir 30% : gula kelapa 10%, gula pasir 20% : gula kelapa 20% dan gula pasir 10% : gula kelapa 30%) dengan 5 kali ulangan sehingga diperoleh 20 satuan percobaan. Data yang diperoleh dianalisis menggunakan metode analisis ragam (ANOVA) pada taraf 5% dan 1%. Apabila berpengaruh nyata maka dilanjutkan dengan uji Duncan’s New Multiple Range Test (DNMRT) pada taraf 5% . Perbandingan penambahan gula pasir dan gula kelapa setiap perlakuannya mampu mempengaruhi karakteristik fisikokimia dan sensori dark chocolate yang dihasilkan. Perlakuan gula pasir 10% : gula kelapa 30% merupakan perlakuan terbaik yang mengandung antioksidan 64.16%, memiliki derajat warna L* 34.68, a* 10.7, b* 13.86, stabilitas (sifat leleh) yang baik, tidak terjadi fat blooming, memiliki tekstur yang lembut (178,21) dan penerimaan keseluruhan panelis suka (7.20) terhadap dark chocolate

Type: Thesis (S1)
Uncontrolled Keywords: dark chocolato, gula kelapa, gula pasir, kaka0
Subjects: L Education > L Education (General)
Divisions: Fakultas Pertanian
Depositing User: Putri
Date Deposited: 22 Aug 2023 02:55
Last Modified: 10 Jul 2024 04:12
URI: https://repository.unja.ac.id/id/eprint/54981

Actions (login required)

View Item View Item