PENGARUH MODEL PEMBELAJARAN NHT (Numbered Head Together) UNTUK MENINGKATAN MOTIVASI BELAJAR PADA PELAJARAN PENDIDIKAN JASMANI OLAHRAGA DAN KESEHATAN SISWA KELAS X MIA SMA NEGE.RI 3 MUARO JAMBI

marwanto, elik (2024) PENGARUH MODEL PEMBELAJARAN NHT (Numbered Head Together) UNTUK MENINGKATAN MOTIVASI BELAJAR PADA PELAJARAN PENDIDIKAN JASMANI OLAHRAGA DAN KESEHATAN SISWA KELAS X MIA SMA NEGE.RI 3 MUARO JAMBI. S1 thesis, Universitas Jambi.

[img] Text
SKRIPSI FULL_ELIK MARWANTO_K1A117058_S1PORKES.pdf

Download (1MB)
[img] Text
PENGARUH MODEL PEMBELAJARAN NHT.pdf

Download (24kB)
[img] Text
HALAMAN PENGESAHAN.pdf

Download (354kB)
[img] Text
CamScanner 03-01-2024 05.20.pdf

Download (0B)
[img] Text
ABSTRAK.pdf

Download (198kB)
[img] Text
BAB II.pdf

Download (724kB)
[img] Text
BAB V.pdf

Download (290kB)

Abstract

Elik Marwanto 2023. “Pengaruh Model Pembelajaran NHT (Numbered Head Together) Untuk Meningkatan Motivasi Belajar Pada Pelajaran Pendidikan Jasmani Olahraga Dan Kesehatan Siswa Kelas X MIA SMA Negeri 3 Muaro Jambi”. Program Studi Pendidikan Olahraga dan Kesehatan, FKIP Universitas Jambi, Pembimbing(I) Dr. Atri Widowati, S.Pd., M.Or. (II) Yonivia Anjanika, S.Pd., M.Pd. Kata Kunci: NHT (Numbered Head Together), Motivasi Belajar Permasalahan yang diangkat dalam penelitian ini adalah lemahnya motivasi belajar siswa terkhususya pada pelajaran yang berkaitan lansung dengan fisik siswa. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari penggunaan metode pembelajaran Numbered Head Together di mata pelajaran Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan terhadap siswa kelas X MIA SMA Negeri 3 Muaro Jambi. Peneliti menggunakan penelitian kuantitatif, Sedangkan untuk jenis Penelitian pada studi ini bersifat eksperimen. Desain penelitian yang peneliti pilih dalam penelitian ini adalah Quasi Eksperimental Design dengan menggunakan bentuk Nonequivalent Control Group Design. Dalam penelitian ini terdapat dua kelompok yang dipilih berdasarkan pertimbangan untuk menjadi sampel. Kelompok pertama diberi treatment (perlakuan) yang disebut kelas eksperimen (X MIA 1) dan kelompok kedua tidak diberikan perlakuan yang disebut kelas control X MIA 2). Berdasarkan pengujian yang telah dilakukan maka didapatkan bahwa nilai Sig (2-tailed) sebesar 0,001<0,05 jadi dapat disimpulkan bahwa ada perbedaan rata-rata pada hasil belajar menggunakan metode Numbered Head Together dengan pembelajaran konvesional biasa. Hal tersebut juga diperkuat pada hasil post observasi antara kelas eksperimen dan kelas control dimana nilai post observasi kelas eksperiment lebih tinggi dari pada kelas control yaitu 74,30 > 67,90.

Type: Thesis (S1)
Subjects: L Education > L Education (General)
Depositing User: MARWANTO
Date Deposited: 07 Mar 2024 03:32
Last Modified: 07 Mar 2024 03:32
URI: https://repository.unja.ac.id/id/eprint/61167

Actions (login required)

View Item View Item