hesti, lusi (2021) ANALISI FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI IMPOR BAWANG PUTIH DI INDONESIA : MENGGUNAKAN ERROR CORRECTION MODEL (ECM). S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
![]() |
Text
skripsi lusi widia hesti.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
![]() |
Text
coverr.pdf Download (35kB) |
![]() |
Text
persetujuan skripsii.pdf Download (146kB) |
![]() |
Text
pengesahan skripsii.pdf Download (174kB) |
![]() |
Text
abstrak.pdf Download (9kB) |
![]() |
Text
BAB 1.pdf Download (112kB) |
![]() |
Text
BAB 6.pdf Download (9kB) |
![]() |
Text
daftar pustaka.pdf Download (222kB) |
Abstract
ABSTRAK Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi impor bawang putih di Indonesia, dengan variabel produksi, nilai tukar, konsumsi, dan cadangan devisa. Metode analisis data yang digunakan adalah metode deskriptif dan kuantitatif, data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder meliputi data tahunan selama 23 tahun yang diperoleh melalui Badan Pusat Statistik, Kementrian Pertanian, dan literatur penelitian terdahulu. Metode analisis yang digunakan adalah Error Correction Model (ECM). Hasil analisis menunjukkan (1) dalam jangka Panjang variabel nilai tukar dan kosumsi berpengaruh positif dan signifikan terhadap volume impor bawang putih. (2) dalam jangka pendek variabel nilai tukar dan konsumsi berpengaruh positif dan signifikan terhadap volume impor bawang putih. (3) variabel produksi dalam jangka Panjang dan jangka pendek berpengaruh negatif dan signifikan terhadap volume impor bawang putih. (4) variabel cadangan devisa dalam jangka Panjang dan jangka pendek tidak berpengaruh signifikan terhadap volume impor bawang putih. Kata Kunci : Volume Impor, Produksi, Nilai Tukar, Konsumsi, dan Cadangan Devisa
Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Subjects: | K Law > K Law (General) L Education > L Education (General) |
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Ekonomi Pembangunan |
Depositing User: | LUSI WIDIA HESTI |
Date Deposited: | 19 Jul 2021 06:44 |
Last Modified: | 21 Jun 2024 02:14 |
URI: | https://repository.unja.ac.id/id/eprint/23380 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |