Gustiya Ningsih, Bella (2021) PENGARUH NILAI TUKAR, TINGKAT SUKU BUNGA DAN INFLASI TERHADAP INDEKS HARGA SAHAM PADA INDUSTRI MAKANAN DAN MINUMAN DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE JANUARI 2017 – DESEMBER 2020. S1 thesis, Universitas Jambi.
![]() |
Text
SKRIPSI BELLA GUSTIA 15.12-digabungkan.pdf Restricted to Repository staff only Download (3MB) |
![]() |
Text
cover bella.pdf Download (289kB) |
![]() |
Text
ABSTRAK bella.pdf Download (34kB) |
![]() |
Text
BAB I PENDAHULUAN bella.pdf Download (530kB) |
![]() |
Text
BAB V.pdf Download (538kB) |
![]() |
Text
DAFTAR PUSTAKA bella.pdf Download (245kB) |
![]() |
Text
LEMBAR PENGESAHAN.pdf Download (866kB) |
Abstract
ABSTRAK Penelitan ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Nilai Tukar, Tingkat Suku Bunga, Inflasi terhadap Indeks Harga Saham pada Industri makanan dan minuman periode Januari 2017- Desember 2020. Dalam penelitian ini Variabel independen yang digunakan adalah Nilai Tukar, Tingkat Suku Bunga dan Inflasi. Sedangkan Variabel dependen yang digunakan adalah Indeks Harga Saham. Metode dalam penelitian ini adalah analisis statistik deskriptif, analisis regresi linear berganda Uji t, Uji f, uji koefisien determinasi (R2), dengan bantuan aplikasi SPSS. Data populasi penelitian diambil dari perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Berdasarkan hasil penelitian Nilai Tukar, Tingkat Suku Bunga dan Inflasi secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Indeks Harga Saham, Nilai Tukar berpengaruh positif signifikan terhadap Indeks Harga Saham, Tingkat Suku Bunga berpengaruh Positif Signifikan terhadap Indeks Harga Saham, dan Inflasi tidak berpengaruh terhadap Indeks Harga Saham. Kata Kunci : Nilai Tukar, Tingkat Suku Bunga, Inflasi, Harga Saham
Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Subjects: | L Education > L Education (General) |
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Manajemen |
Depositing User: | Ningsih |
Date Deposited: | 20 Dec 2021 06:45 |
Last Modified: | 20 Dec 2021 06:45 |
URI: | https://repository.unja.ac.id/id/eprint/29000 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |