Saputra, Fransisco (2023) Pengaruh Karakteristik Kewirausahaan dan Inovasi Produk Terhadap Keunggulan Bersaing Pada Usaha Rumah Makan Memey Simpang Rimbo Kota Jambi. S1 thesis, Universitas Jambi.
![]() |
Text
.Abstrak.pdf Download (10kB) |
![]() |
Text
.Bab 1.pdf Download (134kB) |
![]() |
Text
.Bab 6.pdf Download (6kB) |
![]() |
Text
.Daftar Pustaka.pdf Download (128kB) |
![]() |
Text
Fransisco Saputra (C1B019148).pdf Download (2MB) |
![]() |
Text
Fransisco Saputra_Lembar Pengesahan dll.pdf Download (1MB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh karakteristik kewirausahaan dan inovasi produk terhadap keunggulan bersaing suatu perusahaan. Karakteristik kewirausahaan yang meliputi Percaya diri, Berorientasi pada hasil, berani mengambil resiko, dan jiwa kepemimpinan. Sementara itu, inovasi produk diukur melalui keunggulan relatif, kesesuain, dan ketercobaan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dalam usaha menguji hipotesis yang telah disusun, dengan menggunakan kuisioner . Penelitian ini dilaksanakan di Simpang Rimbo Kota Jambi di mana lokasi tersebut terdapat usaha rumah makan memey. Pengolahan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini untuk menghitung besarnya pengaruh variabel independent karakteristik kewirausahaan dan inovasi produk terhadap variabel dependen yaitu keunggulan bersaing di Simpang Rimbo Kota Jambi, yaitu analisis regresi linear berganda, kemudian data akan diolah menggunakan SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial ada pengaruh positif signifikan dengan nilai signifikansi 0,000 antara karakteristik kewirausahaan terhadap keunggulan bersaing pada rumah makan memey, parsial ada pengaruh positif signfikan dengan nilai signifikansi 0,000 antara inovasi produk terhadap keunggulan bersaing pada usaha rumah makan memey. Kemudian secara simultan ada pengaruh signifikan dengan nilai signifikansi 0,000 antara karakteristik kewirausahaan dan inovasi produk secara bersama-sama terhadap rumah makan memey. Keyword : Karakteristik kewirausahaan, Inovasi Produk, Keunggulan Bersaing
Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Keyword : Karakteristik kewirausahaan, Inovasi Produk, Keunggulan Bersaing |
Subjects: | L Education > L Education (General) |
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Manajemen |
Depositing User: | SAPUTRA |
Date Deposited: | 20 Jun 2023 06:35 |
Last Modified: | 20 Jun 2023 06:35 |
URI: | https://repository.unja.ac.id/id/eprint/50656 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |