PROSES PEMELIHARAAN AYAM BROILER PADA PETERNAKAN AYAM FIKAL FARM KECAMATAN JAMBI LUAR KOTA KABUPATEN MUARO JAMBI

Rikardo, Septian (2023) PROSES PEMELIHARAAN AYAM BROILER PADA PETERNAKAN AYAM FIKAL FARM KECAMATAN JAMBI LUAR KOTA KABUPATEN MUARO JAMBI. D3 thesis, Diploma III Agrobisnis , Fakultas Pertanian.

[img] Text
Septian PROSES PEMELIHARAAN AYAM BROILER (2).pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img] Text
COVER KI SEPTIAN RIKARDO.pdf

Download (13kB)
[img] Text
Lembar Pengesahan.pdf

Download (2MB)
[img] Text
Abstrak (2).pdf

Download (187kB)
[img] Text
Bab 1 (2).pdf

Download (1MB)
[img] Text
Kesimpulan dan Saran.pdf

Download (2MB)
[img] Text
Daftar Pustaka (2).pdf

Download (2MB)

Abstract

Ayam broiler adalah salah satu jenis ayam ras yang dipelihara dan banyak diusahakan oleh masyarakat untuk diambil dagingnya. Ciri khas ayam broiler ini diantaranya adalah pertumbuhannya yang pesat dibandingkan dengan ras ayam lainnya. Saking pesatnya, ayam ini sudah bisa dipanen atau dikonsumsi pada umur 40 hari sejak ditetaskan. Namun kondisi saat ini sudah banyak ayam broiler yang bisa dipanen pada umur 35 hari. Ayam broiler dipercaya sebagai hasil domestikasi dari ayam hutan merah (Gallus gallus), oleh karena itu disebut sebagai Gallus gallusdomesticus. Ayam broiler memiliki daging yang lebih empuk dan mudah untuk diolah. Namun bila proses perebusannya terlalu lama dagingnya mudah hancur. Ras ayam broiler ini berbeda dengan ayam buras (ayam kampung), dikarenakan ayam broiler ini sudah diperbanyak dan dipelihara secara industrial. Terdapat dua level budidaya ayam broiler yakni level pertama budidaya indukan (parent stock) dan anak ayam (Day Old Chicken, DOC). Level ini biasanya dilakukan oleh industri-industri besar. Dan level kedua adalah pembesaran, bisaanya dilakukan oleh peternak-peternak skala kecil hingga menengah.

Type: Thesis (D3)
Subjects: L Education > L Education (General)
Divisions: Fakultas Pertanian > Agrobisnis
Depositing User: RIKARDO
Date Deposited: 22 Jun 2023 03:40
Last Modified: 22 Jun 2023 03:40
URI: https://repository.unja.ac.id/id/eprint/50804

Actions (login required)

View Item View Item