Roberto, Roberto (2023) Evaluasi Bagian-Bagian Tanaman Mantangan (Merremia peltata) Sebagai Pakan Ternak Secara In Vitro. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
![]() |
Text
ABSTRAK.pdf Download (61kB) |
![]() |
Text
BAB I.pdf Download (34kB) |
![]() |
Text
BAB V.pdf Download (27kB) |
![]() |
Text
COVER.pdf Download (39kB) |
![]() |
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (188kB) |
![]() |
Text
FULL SKRIPSI.pdf Restricted to Repository staff only Download (591kB) |
![]() |
Text
HALAMAN PENGESAHAN.pdf Download (544kB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi nilai pH, degrdasi bahan kering dan degrdasi bahan organik dari bagian-bagian tanaman mantangan (Merremia peltata). Penelitian ini dilaksanakan di Laboratorium Nutrisi dan Makanan Ternak Fakultas Peternakan Universitas Jambi. Penelitian ini dimulai pada tanggal 17 November 2022 sampai dengan 25 November 2022. Percobaan dilaksanakan menggunakan rancangan acak lengkap dengan 5 perlakuan dan 4 ulangan. Perlakuan yang dievaluasi adalah PO = daun muda, P1 = daun tua, P2 = daun muda + batang muda, P3 = daun tua + batang tua, P4 = campuran seluruh bagian. Data dianalisis menggunakan analsisi ragam (ANOVA), jika berpengaruh nyata maka dilanjutkan dengan uji lanjut Duncan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan tumbuhan mantangan dengan bahan bagian-bagian tanaman mantangan berpengaruh nyata (P<0,05) terhadap nilai pH, Degradasi Bahan Kering dan Degradsai Bahan Organik. Disimpulkan bahwa penggunaan pakan berbahan bagian-bagian tanaman mantangan memiliki nilai pH, degrdasi bahan kering, dan degrdasi bahan organik yang bervariasi antara setiap perlakuan yang ditinjau dari hasil uji In Vitro.
Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | mantangan, in vitro, Nilai pH, Degrdasi bahan kering, Degrdasi bahan organik |
Subjects: | L Education > L Education (General) |
Depositing User: | Roberto |
Date Deposited: | 03 Aug 2023 04:08 |
Last Modified: | 03 Aug 2023 04:08 |
URI: | https://repository.unja.ac.id/id/eprint/54679 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |