Persepsi Peternak Terhadap Pemanfaatan Limbah Ternak Sapi Menjadi Pupuk Kompos di Kecamatan Tebing Tinggi Kabupaten Tanjung Jabung Barat

Aprianti, Jeny (2024) Persepsi Peternak Terhadap Pemanfaatan Limbah Ternak Sapi Menjadi Pupuk Kompos di Kecamatan Tebing Tinggi Kabupaten Tanjung Jabung Barat. S1 thesis, Universitas Jambi.

[img] Text
Halaman Pengesahan.pdf

Download (224kB)
[img] Text
Abstrak.pdf

Download (100kB)
[img] Text
BAB I.pdf

Download (134kB)
[img] Text
BAB V.pdf

Download (34kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (189kB)
[img] Text
Skripsi Full Teks.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (998kB)
[img] Text
Cover.pdf

Download (73kB)
Official URL: https://repository.unja.ac.id/

Abstract

Penelitian ini mengkaji tentang persepsi peternak terhadap pemanfaatan limbah ternak sapi menjadi pupuk kompos di Kecamatan Tebing Tinggi dan faktor-faktor yang mempengaruhinya. Penelitian ini menggunakan metode survey dengan data diperoleh dari sampel para peternak sapi yang telah melakukan pemanfaatan limbah ternak sapi menjadi pupuk kompos yang diambil secara simple random sampling. Data dianalisis dengan menggunakan analisis regresi berganda dengan menggunakan uji F (simultan) dan uji T (parsial). Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa persepsi peternak terhadap pemanfaatan limbah ternak sapi menjadi pupuk kompos di Kecamatan Tebing Tinggi termasuk kedalam kategori Tinggi (83,63%). Secara simultan (uji F) faktor umur, pendidikan, pengalaman, jumlah anggota keluarga, jumlah ternak sapi, dan pendapatan berpengaruh terhadap persepsi peternak, sedangkan secara parsial (uji T) faktor-faktor yang berpengaruh terhadap persepsi peternak adalah umur, Pendidikan dan jumlah ternak sapi.

Type: Thesis (S1)
Subjects: L Education > L Education (General)
Divisions: Fakultas Peternakan > Peternakan
Depositing User: Aprianti
Date Deposited: 06 Aug 2024 07:31
Last Modified: 06 Aug 2024 07:31
URI: https://repository.unja.ac.id/id/eprint/69814

Actions (login required)

View Item View Item