Pengaruh Inflasi, Intellectual Capital, Dan Return On Assets Terhadap Return Saham Pada Masa Pandemi Covid-19 (Survei Pada Perusahaan Food And Beverage Yang Listing Di Bursa Efek Indonesia Dari Tahun 2019 Sampai 2023).

Attila, Almudatsir Marion and Wijaya, Rico and Wiralestari, Wiralestari (2024) Pengaruh Inflasi, Intellectual Capital, Dan Return On Assets Terhadap Return Saham Pada Masa Pandemi Covid-19 (Survei Pada Perusahaan Food And Beverage Yang Listing Di Bursa Efek Indonesia Dari Tahun 2019 Sampai 2023). S1 thesis, UNIVERSTAS JAMBI.

[img] Text
Cover.pdf

Download (103kB)
[img] Text
Abstrak.pdf

Download (986kB)
[img] Text
Lembar pengesahan.pdf

Download (3MB)
[img] Text
BAB 1.pdf

Download (2MB)
[img] Text
BAB 2.pdf

Download (5MB)
[img] Text
BAB 3.pdf

Download (3MB)
[img] Text
BAB 4.pdf

Download (330kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (5MB)
Official URL: https://doi.org/ 10.22437/jar.v5i1.35665

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh inflasi, intellectual capital, dan return on assets terhadap return saham pada masa pandemi covid-19. Populasi penelitian ini adalah perusahaan food and beverage yang listing di Bursa Efek Indonesia (BEI) dari tahun 2019 sampai 2023. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah purposive sampling. Berdasarkan metode purposive sampling, total sampel yang diperoleh pada penelitian ini adalah 23 perusahaan food and beverage yang listing di Bursa Efek Indonesia (BEI) dari tahun 2019 sampai 2023. Pengujian hipotesis dalam penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Inflasi dan return on asset memiliki pengaruh secara signifikan terhadap return saham pada perusahaan food and beverage. Sedangkan intellectua capital tidak berpengaruh secara signifikan terhadap return saham pada perusahaan food and beverage.

Type: Thesis (S1)
Subjects: H Social Sciences > HB Economic Theory
Depositing User: ATTILA
Date Deposited: 17 Jun 2025 07:55
Last Modified: 17 Jun 2025 07:55
URI: https://repository.unja.ac.id/id/eprint/79967

Actions (login required)

View Item View Item