Analisis faktor - faktor yang mempengaruhi preferensi konsumen rumh tangga daging sapi segar dan daging beku impor

Handayani, titik (2021) Analisis faktor - faktor yang mempengaruhi preferensi konsumen rumh tangga daging sapi segar dan daging beku impor. S1 thesis, Peternakan.

[img] Text
SKRIPSI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img] Text
cover.pdf

Download (452kB)
[img] Text
LEMBAR PENGESAHAN.pdf

Download (288kB)
[img] Text
abstrak.pdf

Download (374kB)
[img] Text
BAB I.pdf

Download (291kB)
[img] Text
BAB V.pdf

Download (281kB)
[img] Text
Daftar Pustaka.pdf

Download (308kB)

Abstract

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui preferensi konsumen terhadap daging sapi segar dan daging beku impor yang ada di Kota Jambi, serta mengetahui faktor–faktor yang mempengaruhi preferensi konsumen pada daging sapi segar dan daging beku impor. Teknik pengambilan sampel dilakukan secara accidental sampling dengan jumlah responden sebanyak 120 responden dimana 60 respondennya adalah konsumen daging sapi segar dan 60 responden lagi adalah konsumen daging beku asal impor. Analisis data menggunakan analisis deskriptif dan regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dari empat aspek penilaian preferensi konsumen terhadap masing-masing daging diperoleh preferensi konsumen terhadap daging sapi segar sebesar 77 dan preferensi konsumen terhadap daging sapi beku sebesar 69, sehingga preferensi konsumen daging sapi segar berada pada kategori tinggi, sedangkan preferensi konsumen terhadap daging sapi beku impor berada pada kategori sedang. Preferensi konsumen daging sapi segar dipengaruhi oleh faktor budaya, kemudahan, kualitas, jumlah anggota keluarga, umur responden, harga dan pendapatan. Sementara itu, preferensi konsumen terhadap daging sapi beku impor dipengaruhi oleh faktor budaya, kemudahan, kualitas, jumlah anggota keluarga, dan pendapatan. Kesimpulan dari penelitian ini adalah preferensi konsumen daging sapi segar di Kota Jambi lebih tinggi dibanding preferensi konsumen terhadap daging sapi beku impor. Keywords : prefrensi konsumen, daging segar, daging beku impor, faktor-faktor yang mempengaruhi.

Type: Thesis (S1)
Subjects: L Education > L Education (General)
Depositing User: HANDAYANI
Date Deposited: 13 Dec 2021 06:34
Last Modified: 13 Dec 2021 06:34
URI: https://repository.unja.ac.id/id/eprint/26956

Actions (login required)

View Item View Item