Identifikasi Pengenalan Konsep Sains Dalam Kegiatan Pencampuran Warna Pada Pembelajaran Daring di TK Al-Falah 2 Kota Jambi

Arapah, Venny (2021) Identifikasi Pengenalan Konsep Sains Dalam Kegiatan Pencampuran Warna Pada Pembelajaran Daring di TK Al-Falah 2 Kota Jambi. S1 thesis, Universitas Jambi.

[img] Text
SKRIPSI VENNY SKRIPSI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img] Text
COVER.pdf

Download (218kB)
[img] Text
LEMBAR PENGESAHAN.pdf

Download (219kB)
[img] Text
BAB I.pdf

Download (293kB)
[img] Text
BAB V.pdf

Download (298kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (190kB)
[img] Text
ABSTRAK.pdf

Download (111kB)

Abstract

ABSTRAK Arapah, Venny. 2021. Identifikasi Pengenalan Konsep Sains dalam Kegiatan Pencampuran Warna di TK Al-Falah 2 Kota Jambi: Skripsi, Jurusan Pendidikan Anak Usia Dini dan Dasar, FKIP Universitas Jambi, Pembimbing: (I) Dr. Indryani, S.Pd, M.Pd.I, (II) Dr. Drs.Haryanto, M.Kes., Kata Kunci:Pengenalan konsep sains, Kegiatan Pencampuran Warna Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi pengenalan konsep sains dalam kegiatan pencampuran warna pada pembelajaran daring di TK Al-Falah 2 Kota Jambi. Jenis penelitian pada penelitian ini yaitu penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Populasi pada penelitian ini seluruh anak kelompok B yang berjumlah 40 orang. Sampel penelitian ini 40 anak, teknik pengambilan sampel menggunakan teknik total sampling, teknik pengumpulan data menggunakan angket dan dokumentasi. Teknik analisis data penelitian ini menggunakan teknik persentase. Berdasarkan hasil pengolahan data kesimpulan pada penelitian ini yaitu pengenalan konsep sains dalam kegiataan pencampuran warna berada pada kualitas “Baik” yaitu 78%, pada aspek mengamati (observasi) di TK Al-Falah 2 Kota Jambi berada pada kualitas “Baik” (78%), Pada aspek mengklasifikasikan (menggolongkan) berada pada kualitas “Baik” (74%), aspek meramalkan (memprediksi) berada pada kualitas “Baik” (75%), aspek mengkomunikasikan berada pada kualitas “Baik” (69%), pada aspek pengukuran berada pada kualitas “Sangat Baik” (92%). Hasil penelitian ini didasarkan untuk mengetahui pengenalan konsep sains anak dalam kegiatan pencampuran warna agar kedepannya pencapaian dalam aspek sains anak dapat lebih baik, terutama dalam mencoba menerapkan metode pembelajaran yang lain agar lebih beragam dan menarik minat anak. Kesimpulan pada penelitian ini yaitu pengenalan konsep sains dalam kegiatan pencampuran warna di TKAl-Falah 2 Kota Jambi berada pada kualitas “Baik” yaitu 78%.

Type: Thesis (S1)
Subjects: L Education > L Education (General)
Divisions: Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan > PG-PAUD
Depositing User: ARAPAH
Date Deposited: 16 Sep 2021 07:41
Last Modified: 16 Sep 2021 07:41
URI: https://repository.unja.ac.id/id/eprint/26007

Actions (login required)

View Item View Item