Pengaruh Tingkat Kepercayaan, Pengetahuan dan Religiusitas Terhadap Keputusan Muzakki Membayar Zakat Pada BAZNAS Kabupaten Muaro Jambi

Riva, Yani (2021) Pengaruh Tingkat Kepercayaan, Pengetahuan dan Religiusitas Terhadap Keputusan Muzakki Membayar Zakat Pada BAZNAS Kabupaten Muaro Jambi. S1 thesis, Ekonomi Islam.

[img] Text
SKRIPSI RIVA YANI C1F017040.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)
[img] Text
Cover.pdf

Download (314kB)
[img] Text
Lembar Persetujuan.pdf

Download (219kB)
[img] Text
Lembar Pengesahan.pdf

Download (243kB)
[img] Text
Abstrak.pdf

Download (10kB)
[img] Text
BAB I.pdf

Download (489kB)
[img] Text
BAB VI.pdf

Download (10kB)
[img] Text
Daftar Pustaka.pdf

Download (241kB)

Abstract

Penelitian ini merupakan penelitian survey dengan menggunakan jenis penelitian kuantitatif. Tujuan dari peneltian ini adalah untuk mengetahui pengaruh tingkat kepercayaan, pengetahuan dan religiusitas terhadap keputusan muzakki membayar zakat pada BAZNAS Kabupaten Muaro Jambi. Sumber yang digunakan adalah data primer berupa hasil kuesioner. Penelitian ini menggunakan alat analisis uji t, uji f dan regresi linear nerganda, dengan memberikan kuesioner kepada 82 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial variabel tingkat keperayaan dan pengetahuan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan muzakkki membayar zakat. Sedangkan variabel religiusitas berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap keputusan muzakki membayar zakat. Secara simultan variabel tingkat kepercayaan, pengetahuan dan religiusitas berpengaruh terhadap keputusan muzakki membayar zakat pada BAZNAS Kabupaten Muaro Jambi. Selain itu diperoleh nilai R2 sebesar 0,597 atau 59% yang artinya tingkat kepercayaan, pengetahuan dan religiusitas mempengaruhi keputusan muzakki membayar zakat sebesar 59%. Kata Kunci : Tingkat Kepercayaaan, Pengetahuan, Religiusitas, Keputusan Membayar Zakat.

Type: Thesis (S1)
Subjects: L Education > L Education (General)
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Ekonomi Islam
Depositing User: Yani
Date Deposited: 01 Nov 2021 07:23
Last Modified: 01 Nov 2021 07:23
URI: https://repository.unja.ac.id/id/eprint/27397

Actions (login required)

View Item View Item