IMPLEMENTASI PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI METODE FULL COSTING DAN VARIABELCOSTING (Studi Kasus pada UMKM bidang makanan di Kota Jambi)

Halim, Abdul (2024) IMPLEMENTASI PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI METODE FULL COSTING DAN VARIABELCOSTING (Studi Kasus pada UMKM bidang makanan di Kota Jambi). S1 thesis, Akuntansi.

[img] Text
Cover.pdf

Download (1MB)
[img] Text
Lembar persetujuan skripsi.pdf

Download (1MB)
[img] Text
Lembar pengesagan skripsi.pdf

Download (1MB)
[img] Text
ABSTRAK.pdf

Download (14kB)
[img] Text
BAB I.pdf

Download (172kB)
[img] Text
BAB V.pdf

Download (16kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (136kB)
[img] Text
Cover.pdf

Download (1MB)
[img] Text
Abdul halim.docx
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)

Abstract

Perjuangan dan perencanaan yang matang menjadi kunci bagi perkembangan perusahaan dalam menghadapi berbagai masalah dan persaingan pasar. Dalam konteks produksi, penentuan harga pokok produksi (HPP) menjadi factor kritis yang mempengaruhi laba perusahaan. Dalam paragraf diatas, metode penentuan HPP, seperti full costing dan variable costing, dibahas untuk meminimalkan kesalahan dalam penentuan harga jual produk. Pentingnya efisiensi dalam menghitung biaya produksi ditekankan, terutama untuk usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM), yang seringkali kurang akurat dalam menentukan harga jual produk mereka.Studi kasus pada UMKM di Kota Jambi menunjukkan bahwa pencatatan manual harga pokok produksi perlu diperbaiki untuk menghindari kesalahan dan menjamin keuntungan yang sesuai dengan harapan. Dengan menggunakan metode yang tepat, UMKM dapat meningkatkan daya saing dan mencapai keberhasilan di pasar yang kompetitif.

Type: Thesis (S1)
Subjects: L Education > L Education (General)
Depositing User: HALIM
Date Deposited: 17 Apr 2024 01:14
Last Modified: 17 Apr 2024 01:14
URI: https://repository.unja.ac.id/id/eprint/62980

Actions (login required)

View Item View Item