Identifikasi Kerjasama Antara Guru dan Orangtua Dalam Proses Pembelajaran Daring Anak Usia Dini di TK Al-Falah 2 Kota Jambi

Wati, Hera (2021) Identifikasi Kerjasama Antara Guru dan Orangtua Dalam Proses Pembelajaran Daring Anak Usia Dini di TK Al-Falah 2 Kota Jambi. S1 thesis, Universitas Jambi.

[img] Text
COVER.pdf

Download (199kB)
[img] Text
Lembar Pengesahan.pdf

Download (977kB)
[img] Text
DAFTAR ISI.pdf

Download (376kB)
[img] Text
BAB I.pdf

Download (412kB)
[img] Text
BAB V.pdf

Download (287kB)
[img] Text
DAFTAR RUJUKAN.pdf

Download (316kB)
[img] Text
Hera Wati_A1F117037_Skripsi. fixxxx.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (3MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi kerjasama antara guru dan orangtua di TK Al-Falah 2 Kota Jambi dalam proses pembelajaran daring Anak Usia Dini. Penelitian ini dilakukan di TK Al-Falah 2 Kota Jambi di Bulan April 2021. Data penelitian diperoleh dengan cara menyebarkan angket kepada orangtua anak (sebagai data utama). Setelah angket dikembalikan, data dianalisis secara kuantitatif dengan rumus persentase. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada beberapa orangtua yang masih terlambatan mengumpulkan tugas anak, anak yang jarang mengikuti pembelajaran daring melalui zoom meeting, dan ada beberapa orangtua yang jarang berkomunikasi dengan gurunya. Hal tersebut dapat dilihat dari analisis data yang dirumuskan menjadi persentase. Hasil rata-rata keseluruhan yang dicapai yaitu 79,97% berada pada kategori kualitas yang “Baik”. Hal itu dapat dilihat dari kerjasama sebagai fasilitator mencapai 87,07% berada pada kualitas “Baik”, kerjasama sebagai guru pendamping mencapai 78,06% barada pada kualitas yang “Baik”, kerjasama menciptakan friendly Elearning mencapai 81,87% berada pada kualitas yang “Baik” dan kegiatan parenting mencapai 72,9% berada pada kualitas yang “Baik”. Dari hasil penelitian ini dapat disimpulkan agar kerjasama antara guru dan orangtua dalam pembelajaran daring Anak Usia Dini dapat meningkatkan kualitasnya menjadi pembelajaran daring dalam kategori yang sangat baik.

Type: Thesis (S1)
Subjects: L Education > L Education (General)
Depositing User: WATI
Date Deposited: 17 Jun 2021 01:57
Last Modified: 17 Jun 2021 01:57
URI: https://repository.unja.ac.id/id/eprint/20630

Actions (login required)

View Item View Item