PENGARUH KUALITAS DAN INOVASI PRODUK TERHADAP KEUNGGULAN BERSAING USAHA KUE TRADISIONAL DI KOTA JAMBI

Sekar Sari, Anisa (2023) PENGARUH KUALITAS DAN INOVASI PRODUK TERHADAP KEUNGGULAN BERSAING USAHA KUE TRADISIONAL DI KOTA JAMBI. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.

[img] Text
ABSTRAK SKRIPSI.pdf

Download (6kB)
[img] Text
BAB I SKRIPSI.pdf

Download (148kB)
[img] Text
BAB VI KESIMPULAN DAN SARAN.pdf

Download (12kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA SKRIPSI.pdf

Download (154kB)
[img] Text
COVER SKRIPSI.pdf

Download (20kB)
[img] Text
Lembar Persetujuan Skripsi.pdf

Download (875kB)
[img] Text
Draft Skripsi Anisa Sekar Sari (C1B019003)_Manajemen.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)
Official URL: https://repository.unja.ac.id/

Abstract

Industri kecil berperan penting dalam kegiatan ekonomi karena mendominasi struktur perekonomian di Indonesia. Dalam persaingan yang semakin ketat sebuah usaha harus memiliki daya saing yang cukup kuat untuk dapat menciptakan keunggulan bersaing dengan usaha lainnya terutama usaha sejenis seperti usaha kue tradisional yang ada di Kota Jambi. Banyak faktor yang menentukan keunggulan bersaing salah satunya adalah kualitas dan inovasi produk. Tujuan dari penelitian ini adalah menganalisis pengaruh kualitas dan inovasi produk terhadap keunggulan bersaing usaha kue tradisional di Kota Jambi secara parsial dan simultan serta untuk mengetahui variabel mana yang berpengaruh paling dominan. Penelitian ini menggunakan pendekatan penelitian kuantitatif. Jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 30 responden. Data yang digunakan adalah data primer yang diperoleh melalui kuesioner dengan skala likert. Metode analisis data dalam penelitian ini menggunakan PLS (Partial Least Square) menggunakan software Smart PLS 3.0. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kualitas dan inovasi produk berpengaruh positif dan signifikan secara parsial dan simultan terhadap keunggulan bersaing. Kata Kunci : Kualitas, Inovasi, Keunggulan Bersaing, Kue Tradisional .

Type: Thesis (S1)
Uncontrolled Keywords: Kualitas, Inovasi, Keunggulan Bersaing, Kue Tradisional .
Subjects: L Education > L Education (General)
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Manajemen
Depositing User: Sari
Date Deposited: 22 May 2023 07:31
Last Modified: 22 May 2023 07:31
URI: https://repository.unja.ac.id/id/eprint/48932

Actions (login required)

View Item View Item