ANALISIS KEPUASAN KONSUMEN TERHADAP PRODUK IKAN CRISPY MAUGI DI KOTA JAMBI

NIZAM, M WILDAN (2022) ANALISIS KEPUASAN KONSUMEN TERHADAP PRODUK IKAN CRISPY MAUGI DI KOTA JAMBI. S1 thesis, Teknologi Pertanian.

[img] Text
SKRIPSI M. Wildan Nizam.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img] Text
Cover.pdf

Download (59kB)
[img] Text
Lembar pengesahan.pdf

Download (1MB)
[img] Text
Abstrak.pdf

Download (8kB)
[img] Text
BAB 1.pdf

Download (239kB)
[img] Text
BAB 5.pdf

Download (8kB)
[img] Text
Daftar Pustaka.pdf

Download (117kB)
[img] Text
Artikel Ilmiah M Wildan Nizam.pdf

Download (294kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui atribut yang dianggap penting bagi konsumen Ikan Crispy Maugi, dan untuk menganalisis kepuasan konsumen terhadap produk Ikan crispy Maugi. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif, data yang digunakan data primer dan sekunder. Teknik pengambilan sampel yang digunakan yaitu purposive sampling dengan penentuan sampel yang dilakukakan secara sengaja berdasarkan pertimbangan dan karakteristik setiap sampel yang akan diambil. Penelitian ini menggunakan metode cluster random sampling sebagai teknik penentuan sampel. Jumlah responden pada penelitian ini 30 responden, pengambilan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner. Metode analisis data yang digunakan adalah uji validitas, uji reabilitas, dan untuk mengetahui tingkat kepuasan konsumen terhadap produk ikan crispy maugi dengan menggunakan metode uji Customer Satisfaction Indeks (CSI). Hasil dari penelitian ini didapatkan Atribut yang dianggap penting oleh konsumen adalah rasa Ikan Crispy Maugi, harga Ikan Crispy Maugi,warna Ikan Crispy Maugi,aroma Ikan Crispy Maugi,tekstur Ikan Crispy Maugi dan kemasan Ikan Crispy Maugi. Tingkat kepuasan konsumen terhadap Ikan Crispy Maugi melalui metode indeks kepuasan konsumen atau Customer Satisfaction Indeks diperoleh nilai sebesar 80,4% (puas). Kata Kunci : Atribut Ikan Crispy,CSI, UMKM Maugi.

Type: Thesis (S1)
Subjects: L Education > L Education (General)
Depositing User: NIZAM
Date Deposited: 16 Dec 2022 01:54
Last Modified: 16 Dec 2022 01:54
URI: https://repository.unja.ac.id/id/eprint/42054

Actions (login required)

View Item View Item