Prasetio, Puji (2023) ANALISIS KEPUASAN KONSUMEN TERHADAP PRODUK KERIPIK TEMPE UMKM KRITEM Q DI KABUPATEN MUARO JAMBI. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
![]() |
Text
Ringkasan.pdf Download (107kB) |
![]() |
Text
Bab 1.pdf Download (124kB) |
![]() |
Text
Bab 5.pdf Download (7kB) |
![]() |
Text
Daftar Pustaka.pdf Download (123kB) |
![]() |
Text
SKRIPSI FULL.pdf Restricted to Repository staff only Download (2MB) |
![]() |
Text
Halaman pengesahan.pdf Download (167kB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui atribut produk yang dianggap penting bagi konsumen keripik tempe UMKM Kritem Q dan Untuk menganalisis kepuasan konsumen terhadap produk keripik tempe UMKM Kritem Q. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian adalah metode deskriptif kuantitatif. Penelitian deskriptif bertujuan menggambarkan secara sistematik dan akurat dari fakta dan karakteristik mengenai populasi atau mengenai bidang tertentu. Penelitian ini berusaha menggambarkan situasi atau kejadian. Data yang dikumpulkan semata-mata bersifat deskriptif sehingga tidak bermaksud mencari penjelasan, menguji hipotesis, membuat prediksi, maupun mempelajari implikasi. Sedangkan penelitian kuantitatif merupakan jenis penelitian yang analisisnya secara umum memakai analisis statistik. Karena dalam penelitian kuantitatif pengukuran terhadap gejala yang diamati menjadi penting, sehingga pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan daftar pertanyaan berstruktur yang disusun berdasarkan pengukuran terhadap variabel yang diteliti, kemudian menghasilkan data kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Atribut kritem Q yang dianggap penting oleh konsumen adalah aroma KritemQ, rasa Kritem Q dan Harga dengan kritem Q. Tingkat kepuasan konsumen terhadap kritem Q UMKM Kritem Q melalui metode Customer Satisfaction Indeks (CSI) diperoleh nilai sebesar 0,857 (sangat puas).
Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Kepuasan Konsumen, Keripik Tempe, Umkm |
Subjects: | L Education > L Education (General) |
Divisions: | Fakultas Pertanian |
Depositing User: | PRASETIO |
Date Deposited: | 17 Jul 2023 02:48 |
Last Modified: | 10 Jul 2024 04:11 |
URI: | https://repository.unja.ac.id/id/eprint/53404 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |