Manik, Nurlianna (2024) PENGARUH INOVASI PRODUK DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEUNGGULAN BERSAING PADA RUMAH MAKAN BATAK DI KECAMATAN ALAM BARAJO KOTA JAMBI. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
![]() |
Text
COVER Nurlianna.pdf Download (115kB) |
![]() |
Text
Halaman Persetujuan.pdf Download (519kB) |
![]() |
Text
ABSTRAK.pdf Download (194kB) |
![]() |
Text
BAB I.pdf Download (205kB) |
![]() |
Text
BAB VI.pdf Download (115kB) |
![]() |
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (194kB) |
![]() |
Text
SKRIPSI NURLIANNA MANIK (C1B020024) REPOSITORY.pdf Download (3MB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Inovasi Produk dan Kualitas Produk secara parsial dan simultan terhadap Keunggulan Bersaing pada Rumah Makan Batak di Kecamatan Alam Barajo Kota Jambi. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif deskriptif. Metode pengambilan sampel menggunakan metode Structural Equation Model dan menggunakan Maximum Likehood Estimation (MLE). Sampel pada penelitian ini adalah konsumen pada Rumah Makan Batak di Kecamatan Alam Barajo Kota Jambi sebanyak 98 responden. Data yang dikumpulkan menggunakan kuesioner dengan skala ordinal. Metode analisis data pada penelitian ini menggunakan software SPSS versi 25.0. Hasil penelitian membuktikan bahwa Inovasi Produk dan Kualitas Produk berpengaruh signifikan secara simultan terhadap Keunggulan Bersaing, Inovasi Produk berpengaruh signifikan secara parsial terhadap keunggulan bersaing dan Kualitas Produk berpengaruh secara parsial terhadap Keunggulan Bersaing pada Rumah Makan Batak di Kecamatan Alam Barajo Kota Jambi. Saran yang diberikan pada penelitian ini yaitu dalam segi Inovas Produk diharapkan pemilik Rumah Makan Batak di Kecamatan Alam Barajo Kota Jambi lebih memperhatikan inovasi pada produk yang dijual agar konsumen tidak merasa bosan atas produk yang dikonsumsi, serta diharapkan pada penelitian selanjutnya untuk mengembangkan penelitian ini dengan menggunakan indikator lain pada setiap variabel dan menggunakan metode lain seperti wawancara sistematik dan terarah agar informasi yang diperoleh dapat lebih bervariasi. Kata kunsi : Inovasi Produk, Kualitas Produk, Keunggulan Bersaing
Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Inovasi Produk, Kualitas Produk, Keunggulan Bersaing |
Subjects: | L Education > L Education (General) |
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Manajemen |
Depositing User: | Manik |
Date Deposited: | 12 Jul 2024 02:35 |
Last Modified: | 12 Jul 2024 02:35 |
URI: | https://repository.unja.ac.id/id/eprint/67386 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |