![]() | Up a level |
Ramdayani, Sepi and Lukman, Haris and Resmi, Resmi (2022) Pengaruh Konsentrasi Garam Terhadap Sifat Organoleptik Telur Asin Oven Yang Dibuat Dengan Cara Basah. Jurnal Ilmiah Ilmu-Ilmu Peternakan, 25 (1). pp. 69-82. ISSN 1410-7791
Fitri, Yolanda and Lukman, Haris and Resmi, Resmi (2021) Pengaruh Pengovenan Terhadap Kualitas Organoleptik Telur Asin Yang Dibuat Dengan Cara Basah. Jurnal Ilmiah Ilmu-Ilmu Peternakan, 24 (1). pp. 1-10. ISSN 1410-7791
Budiansyah, Agus and Haroen, Ucop and Resmi, Resmi and Insulistyowati, Anie and Yunianto, eko (2019) Pengaruh Penggunaan Enzim Cairan Rumen Kerbau Asal Rumah Potong Hewan Dalam Ransum Terhadap Retensi Bahan Kering, Bahan Organik, Protein Kasar Dan Kecernaan Serat Kasar Pada Ayam Broiler. In: Seminar Nasional BKS-PTN Wilayah Barat Bidang Ilmu Pertanian, 27-29 Agustus 2019, Jambi. (Unpublished)
Budiansyah, Agus and Sumadja, Wiwaha Anas and Haroen, Ucop and Resmi, Resmi (2015) KARAKTERISTIK ENZIM SELULASE DAN AMILASE CAIRAN RUMEN KERBAU (THE CHARACTERISTICS OF CELLULASE AND AMYLASE ENZYMES FROM BUFFALOES RUMEN LIQUOR). In: Seminar Nasional dan Rapat Tahunan Dekan Bidang Ilmu Pertanian BKS-PTN Wilayah Barat, di Universitas Palangka Raya, Tema :"Pembangunan Pertanian Berkelanjutan Berbasis Kedaulatan Pangan Untuk Meningkatkan Perekonomian Nasional, 20 - 21 Agustus 2015, Fakultas Pertanian Universitas Palangka Raya.
Resmi, Resmi and Budiansyah, Agus and Handoko, Heru (2014) KAJIAN PENINGKATAN KUALITAS RANSUM AYAM PETELUR BERBASIS PAKAN LOKAL DENGAN APLIKASI ENZIM CAIRAN RUMEN SAPI ASAL RUMAH POTONG HEWAN (Hidrolisis Karbohidrat dan Fitat Pakan Oleh Enzim Cairan Rumen). In: seminar Nasional dan Rapat Tahunan Dekan Bidang Ilmu Pertanian BKS-PTN Wilayah Barat, di Universitas Lampung, Tema :"Penguatan Pertanian Berkelanjutan untuk Mencapai Kemandirian Pangan dan Mengembangkan Energi Berbasis Pertanian, 19 - 21 Agustus 2014, Fakultas Peternakan Universitas Lampung.
Budiansyah, Agus and Haroen, Ucop and Resmi, Resmi Performa Ayam Broiler Periode Starter yang Diberi Ransum Perlakuan Mengandung Cairan Rumen Kerbau Sebagai Sumber Enzim Dalam Ransum. In: Seminar Nasional II Hasil Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Fakultas Peternakan Universitas Jambi Dengan Tema: Sistem Produksi Peternakan dan Perikanan yang Berkelanjutan, 7 November 2020, Fakultas Peternakan Universitas Jambi. (Unpublished)
Resmi, Resmi and Budiansyah, Agus and Handoko, Heru (2015) KAJIAN PENINGKATAN KUALITAS RANSUM AYAM PETELUR BERBASIS PAKAN LOKAL DENGAN APLIKASI ENZIM CAIRAN RUMEN SAPI ASAL RUMAH POTONG HEWAN, 2. Aplikasi Enzim Pada Ayam Petelur Periode Developer. Prosiding Volume 2 Seminar Nasional dan Rapat Tahunan Dekan BKS PTN Wilayah Barat Bidang Pertanian di Universitas Palangka Raya, 2 . Aseni bekerjasama dengan Fakultas Pertanian Universitas Palangka Raya, Palangka Raya. ISBN 978-602-74339-5-3 dan 978-602-74339-7-7
Budiansyah, Agus and Sumadja, Wiwaha Anas and Haroen, Ucop and Resmi, Resmi (2015) KARAKTERISTIK ENZIM SELULASE DAN AMILASE CAIRAN RUMEN KERBAU. Prosiding Volume 2 Seminar Nasional dan Rapat Tahunan Dekan BKS PTN Wilayah Barat Bidang Pertanian di Universitas Palangka Raya, 2 . Aseni bekerjasama dengan Fakultas Pertanian Universitas Palangka Raya, Palangka Raya. ISBN 978-602-74339-5-3 dan 978-602-74339-7-7
Resmi, Resmi and Budiansyah, Agus and Handoko, Heru (2014) Kajian Peningkatan Kualitas Ransum Ayam Petelur Berbasis Pakan Lokal Dengan Aplikasi Enzim Cairan Rumen Sapi Asal Rumah Potong Hewan (Hidrolisis Karbohidrat dan Fitat Pakan oleh Enzim Cairan Rumen). PROSIDING SEMINAR NASIONAL BIDANG ILMU-ILMU PERTANIAN BKS-PTN WILAYAH BARAT TAHUN 2014, DI UNIVERSITAS LAMPUNG, BANDAR LAMPUNG, 1 . Fakultas Pertanian Universitas Lampung, Prosiding Seminar Nasional dan Rapat Tahunan Dekan Bidang Ilmu-Ilmu Pertanian BKS PTN Wilayah Barat, Universitas Lampung tahun 2014. ISBN 978-602-72006-0-9
Budiansyah, Agus and Resmi, Resmi and Nahrowi, Nahrowi and Wiryawan, Komang G and Soehartono, Maggy T and Widyastuti, Yantyati (2009) The Characteristics of Phytase Enzyme from Beef Cattle Rumen Liquor Obtained from Abattoir. The 1st International Seminar on Animal Industry 2009 "Sustainable Animal Production for Food Security and Safety", 1 (1). Faculty of Animal Science IPB University, Posiding Seminar Internasional Fakultas Peternakan IPB University. ISBN 978-96539-0-7
Budiansyah, Agus and Resmi, Resmi and Filawati, Filawati and Haroen, Ucop (2020) Correspendece Article Journal "Performance of Kerinci Ducks Treated by Cattle Rumen-Fluid Supernatant Addition as Source of Crude Enzyme in Rations". Faculty of Animal Science IPB University, Trofical Animal Science Journal.
Budiansyah, Agus and Resmi, Resmi and Filawati, Filawati and Haroen, Ucop (2020) Correspondensi Artikel : Performance of Kerinci Ducks Treated by Cattle Rumen-Fluid Supernatant Addition as Source of Crude Enzyme in Rations. Faculty of Animal Science IPB University, Trofical Animal Science Journal.
Budiansyah, Agus and Resmi, Resmi and Filawati, filawati and Haroen, Ucop (2020) Similarity Index Article Journal : Performance of Kerinci Ducks Treated by Cattle Rumen-Fluid Supernatant Addition as Source of Crude Enzyme in Rations. Faculty of Animal Science IPB University, Trofical Animal Science Journal.
Budiansyah, Agus and Resmi, Resmi and Nahrowi, Nahrowi and Wiryawan, Komang G and Soehartono, Maggy T and Widyastuti, Yantyati (2009) Similarity Index article Agus Budiansyah :The Characteristic of Phytase Enzyme From Beef Cattle Rumen Liquor Obtained From Abattoir. Faculty of Animal Science IPB University, Posiding Seminar Internasional Fakultas Peternakan IPB University.