DETERMINAN YANG MEMPENGARUHI MINAT MAHASISWA DALAM BERTRANSAKSI MENGGUNAKAN PEMBAYARAN DIGITAL“ (STUDI KASUS MAHASISWA AKTIF S1 FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS UNIVERSITAS JAMBI)

Fitrina, Ainil (2023) DETERMINAN YANG MEMPENGARUHI MINAT MAHASISWA DALAM BERTRANSAKSI MENGGUNAKAN PEMBAYARAN DIGITAL“ (STUDI KASUS MAHASISWA AKTIF S1 FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS UNIVERSITAS JAMBI). S1 thesis, Universitas jambi.

[img] Text
ABSTRAK Ainil Fitrina.pdf

Download (148kB)
[img] Text
BAB I Ainil Fitrina.pdf

Download (293kB)
[img] Text
BAB II Ainil Fitrina.pdf

Download (737kB)
[img] Text
BAB III Ainil Fitrina.pdf

Download (672kB)
[img] Text
BAB IV Ainil Fitrina.pdf

Download (494kB)
[img] Text
BAB v Ainil Fitrina.pdf

Download (655kB)
[img] Text
BAB VI Ainil Fitrina.pdf

Download (159kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA Ainil Fitrina.pdf

Download (275kB)
[img] Text
SKRIPSIII AINIL FITRINA (C1B018146) (1).pdf

Download (2MB)
[img] Text
Lembar Pengesahan Ainil Fitrina (C1B018146)...pdf

Download (1MB)
Official URL: Https://repository.unja.ac.id/

Abstract

ABSTRAK Perkembangan teknologi dapat membawa perubahan dalam kehidupan mahasiswa, terutama dalam perubahan metode pembayaran yang saat ini dikenal sebagai pembayaran digital. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif yang bertujuan untuk mengetahui dan menguji Determinan yang Mempengaruhi Minat Mahasiswa dalam Bertransaksi Menggunakan Pembayaran Digital. Sampel dalam penelitian ini merupakan 100 Mahasiswa Aktif S1 Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jambi. Data yang digunakan adalah data primer. Penelitian ini menggunakan alat analisis Partial Least Square (PLS) 3.0 dengan menguji Outer model dan Inner model. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kemudahan berpengaruh positif signifikan terhadap minat bertransaksi menggunakan pembayaran digital, keamanan berpengaruh positif signifikan terhadap minat bertransaksi menggunakan pembayaran digital, dan kecepatan transaksi berpengaruh positif signifikan terhadap minat bertransaksi menggunakan pembayaran digital. Kata Kunci : Kemudahan, Keamanan, Kecepatan Transaksi, Minat Bertransaksi Menggunakan Pembayaran Digital,

Type: Thesis (S1)
Uncontrolled Keywords: Kemudahan, Keamanan, Kecepatan Transaksi, Minat Bertransaksi Menggunakan Pembayaran Digital,
Subjects: L Education > L Education (General)
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Manajemen
Depositing User: Fitrina
Date Deposited: 16 Jan 2023 07:29
Last Modified: 16 Jan 2023 07:29
URI: https://repository.unja.ac.id/id/eprint/44272

Actions (login required)

View Item View Item