Up a level |
Amariawan, Nola ika (2024) PENGARUH SUBTITUSI TEPUNG TERIGU, TEPUNG KIMPUL DAN LABU KUNING (Cucurbita moschata D) PADA BROWNIES KUKUS. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
Anggraini, Fiwi Revalia (2024) Pengaruh Perbandingan Madu dan Gula Pasir Terhadap Sifat Sensori dan Fisikokimia Dark Chocolate Dari Biji Kakao (Thebroma cacao). S1 thesis, UNIVERSITAS UNJA.
Anggreini, Indah (2024) KAJIAN PENAMBAHAN GULA STEVIA PADA MINUMAN SERBUK AKAR PASAK BUMI TERHADAP KARAKTERISTIK FITOKIMIA DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
Aprilyani, Fani (2024) Pengaruh Kombinasi Ekstrak Daun Sungkai, Serai dan Jahe Merah Terhadap Karakteristik Kimia dan Organoleptik Minuman Serbuk Instan. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
Aulia, Nabilla Rahma (2024) Pengaruh Lama Perebusan Terhadap Aktivitas Antioksidan dan Karakteristik Fitokimia Air Rebusan Akar Kancil (Smilax Zeylanica L.). S1 thesis, Universitas Jambi.
Awlya Putri, Nafila (2024) Pengaruh Penambahan Ekstrak Jahe Gajah (Zingiber officinale Rosc) terhadap Karakteristik Sirup Bunga Kecombrang (Etlingera elatior). S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
Br Brahmana, Setia Natalia (2024) KORELASI ANTARA LAMA FERMENTASI SERTA PENGERINGAN TERHADAP MUTU BUBUK TEH HITAM DI PTPN IV UNIT BAH BUTONG SUMATERA UTARA. S1 thesis, Universitas Jambi.
Darmala, Andini Prastia (2024) Pengaruh Rasio Tepung Ampas Tahu dan Tepung Beras Terhadap Karakteristik Fisik, Kimia, dan Organoleptik Flakes. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
Dilla, Milva Filar (2024) Pengaruh Konsentrasi NaOH dan KOH Pada Proses Netralisasi Lemak Tengkawang Pasca Degumming. S1 thesis, Universitas Jambi.
Ekairullah, Saleh (2024) PENGARUH KONSENTRASI EKSTRAK DAUN SIRIH HITAM (Piper sp.) TERHADAP DAYA TERIMA HARD CANDY. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
Fachrully, Andiqo (2024) Pengaruh Variasi Rasio Tepung Kulit Udang Jerbung (Fenneropenaeus Merguiensis De Man) Terhadap Karakteristik Bioplastik Dari Pati Uwi Ungu (Dioscorea Alata). S1 thesis, Universitas Jambi.
Fadila, Nurul Aisya (2024) KARAKTERISTIK CMC SERAT MESOKARP KELAPA SAWIT (Elaeis guineensis Jacq) PADA BERBAGAI TINGKAT SUHU DAN WAKTU KARBOKSIMETILASI. S1 thesis, Universitas Jambi.
Fauzan, Ahmad (2024) KAJIAN BERBAGAI METODE PENGERINGAN DAUN KAYU MANIS (Cinnamomum burmannii) TERHADAP SIFAT FISIKOKIMIA DAN SENSORI TEH HERBAL YANG DI HASILKAN. S1 thesis, Universitas Unja.
Febianda, Sella (2024) PENGARUH TINGKAT KEMATANGAN DAN KONSENTRASI BUBUK EKSTRAK BIJI PINANG TERHADAP KARAKTERISTIK DAN SENSORI SARI BUAH NANAS SEBAGAI MINUMAN FUNGSIONAL. S1 thesis, UNIVERSITAS UNJA.
Fikri, Muhammad Heldi (2024) KARAKTERISTIK KUKIS TINGGI PROTEIN BERBASIS TEPUNG UMBI SUWEG (Amorphophallus campanulatus). S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
Grandis, Efoury Annisa (2024) PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK JAHE MERAH (Zingiber officinale var.rubrum) TERHADAP KARAKTERISTIK BUBUK INSTAN SUSU KEDELAI. S1 thesis, Universitas Jambi.
HASYYATI, AYIS SITI (2024) Karakteristik Brownies Panggang Substitusi Tepung Terigu Dengan Pasta Ubi Jalar Ungu (Ipomoea Batatas L. Poir). S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
Hendri, Hendri (2024) KAJIAN LAMA DURASI PERENDAMAN BUAH SIMPAN KELAPA SAWIT ( ELAEIS GUINEENSIS JACQ.) DALAM LARUTAN ASAP CAIR CANGKANG KELAPA SAWIT. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
Hutagaol, Kesya Jenifer (2024) Pengaruh Perbandingan Tepung Tepung Limbah Udang Jerbung (Fenneropenaeus Merguienis de Man) dan Gliserol terhadap Karakteristik Bioplastik dari Pati Singkong (Manihot esculenta crantz). S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
Istiqomah, Laila Novita (2024) ANALISA KADAR PEMANIS ASPARTAM PADA MINUMAN ES BUAH KRISTAL RASA MANGGA YANG BEREDAR DI KAMPUS DESA MENDALO. S1 thesis, UNIVERSITAS UNJA.
Kurniawan, Rizky (2024) Pengaruh Penambahan Ekstrak Bunga Telang(Clitoria ternatea l) Terhadap Karakteristik Fisikokimia dan Organoleptik Permen Keras(Hard candy). S1 thesis, Universitas Jambi.
LARASATI, INDYE (2024) PENGARUH PENGGUNAAN MOCAF DAN TEPUNG TAPIOKA TERHADAP SIFAT FISIKOKIMIA DAN SENSORI STIK UWI UNGU (DIOSCOREA ALATA L). S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
Lenny, Aida Fitri (2024) Pengaruh Konsentrasi Xanthan Gum Terhadap Karakteristik Roti Tawar Dengan Substitusi Tepung Uwi Ungu (Dioscorea alata L.). S1 thesis, Universitas Jambi.
Lestari, Anggia Dwi (2024) PEMBUATAN KARBON AKTIF DARI LIMBAH KULIT NANAS DAN APLIKASINYA PADA PROSES PEMURNIAN CRUDE PALM OIL (CPO). S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
Liman, Septiyani (2024) Pengaruh Konsentrasi Maltodekstrin Terhadap Minuman Serbuk Instan Dari Daun Sungkai (Peronema canescens Jack.) dan Jahe Merah (Zingiber officinale var. Rubrum). S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
Mubarakah, Tadzkiratul (2024) PEMBUATAN KARBON AKTIF DARI DAUN NANAS SEBAGAI ADSORBEN PADA PENURUNAN KADAR FREE FATTY ACID (FFA) CRUDE PALM OIL (CPO). S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
Musfiqurahman, Musfiqurahman (2024) KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN ORGANOLEPTIK PERMEN KERAS PINANG MUDA (Areca catechu L.) DENGAN PENAMBAHAN ASAM SITRAT. S1 thesis, Universitas Jambi.
maharani, marlena (2024) SINTESIS DAN KARAKTERISASI CARBOXYMETHYL CELLULOSA (CMC) DARI PALM KERNEL EXPELLER (PKE) MENGGUNAKAN PELARUT ISOPROPANOL DAN ETANOL. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
Nahotdo, Ruth (2024) Pengaruh Penambahan Ekstrak Serai Terhadap Aktivitas Antioksidan Virgin Coconut Oil (VCO). S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
Noviyanti, Noviyanti (2024) Karakteristik Fisikokimia dan Sensori Velva Alpukat (persea americana mill) Dengan Penambahan Beberapa Konsentrasi Pemanis Madu. S1 thesis, Universitas Jambi.
Panjaitan, Debora Kristin (2024) PENGARUH KONSENTRASI NATRIUM HIDROKSIDA (NaOH) DAN NATRIUM MONOKLOROASETAT (NaMCA) PADA PEMBUATAN CARBOXYMETHYL CELLULOSE DARI SERAT BUAH PINANG (Areca catechu L). S1 thesis, Universitas Jambi.
Pebryanti, Windika (2024) KARAKTERISTIK ENKAPSULAT CABAI MERAH KERITING BUBUK DENGAN PENAMBAHAN KONSENTRASI GUM ARAB SEBAGAI BAHAN PENYALUT. S1 thesis, Universitas Jambi.
Pratama, Rakas (2024) PENGARUH PERBANDINGAN TEPUNG TERIGU(Triticum spp) DENGAN TEPUNG UMBI SUWEG (Amorphophallus campanulatus) TERHADAP KARAKTERISTIK STIK BAWANG. S1 thesis, Universitas Jambi.
Rafel, Fadhil Luthfi (2024) Pengaruh Konsentrasi Malt Gabah Beras Pada Hidrolisis Beras (Oryza sativa L) Terhadap Karakteristik Sirup Gula Beras. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
Rahayu, Dwi ratna (2024) Variasi Lama Pelayuan Dengan Metode Steaming Terhadap Karakteristik Sifat Fisikokimia Dan Organoleptik minuman fungsional Daun Sirsak ( Annona muricata). S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
Ramadhani, Adisty (2024) PENGARUH RASIO TEPUNG LIMBAH UDANG JERBUNG (Fenneropenaeus merguiensis de Man) DAN GLISEROL TERHADAP KARAKTERISTIK BIOPLASTIK. S1 thesis, Universitas Jambi.
Rambe, Ahmad Rifa'i (2024) Pengaruh Penambahan Ekstrak Tauge (Phaseolus radiatus) Terhadap Karakteristik Nata de Pina. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
Rianti, Ester (2024) Pengaruh Jenis dan Konsentrasi Garam dan Gula pada Perilaku Rheologi Lendir Uwi (Dioscorea alata). S1 thesis, Universitas Jambi.
SIJABAT, TUMPAL (2024) BIOKONVERSI KULIT NANAS (Ananas comosus) MENGGUNAKAN LARVA BLACK SOLDIER FLY (Hermetia illucens) dengan PENAMBAHAN ECO-ENZYME dalam PEMBUATAN PUPUK ORGANIK. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
Santika, Santika (2024) Pengaruh Penambahan Tepung Labu Kuning (Cucurbita moschata) Terhadap Karakteristik Fisik dan Organoleptik Es Krim Susu Kedelai. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
Saputra, Deni (2024) PENGARUH PENAMBAHAN MINYAK SAWIT MERAH PADA LEMAK KAKAO TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN SENSORI DARK CHOCOLATE. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
Saputri, Adillya and Asyhar, Rayandra and Mursyid, Mursyid (2024) PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG TERIGU DENGAN TEPUNG PEPAYA (Carica papaya L.) PADA PEMBUATAN COOKIES TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN ORGANOLEPTIK. S1 thesis, Universitas Jambi.
Saragih, Jeriko Ebenezer (2024) Analisis Konsistensi Mutu Palm Kernel PT.Perkebunan Nusantara IV Dolok Sinumbah. S1 thesis, Universitas Jambi.
Sari, Putri Diana (2024) PENGARUH PERBANDINGAN TEPUNG BERAS PUTIH DAN TEPUNG TEMPE TERHADAP SIFAT FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK FLAKES. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
Sari, Ulfa (2024) Pengaruh Suhu dan Lama Penyeduhan Terhadap Antioksidan dan Sifat Sensori Campuran Teh Hitam dan Teh Daun Kayu Manis. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
Satria, Wiranto (2024) Pengaruh Konsentrasi Larutan NaOH terhadap Sifat Fisik dan Kimia Tepung Limbah Udang Jerbung (Fenneropenaeus Merguiensis de Man) yang Dihasilkan. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
Sigalingging, Faisal Anugrah (2024) Pengaruh Metode Pengolahan Terhadap Sifat Fisik Dan Kimia Kopi Beras Liberika (Coffea Liberica). S1 thesis, Universitas Jambi.
Silviawati, Mey (2024) PENAMBAHAN JAHE MERAH (Zingiber officinale Rosc.) DAN SERAI (Cymbopogon citratus) DALAM PEMBUATAN MINUMAN TEH DAUN PEDADA (Sonneratia caseolaris). S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
Simatupang, Inti Dani (2024) Pengaruh Penambahan bubuk Jahe (Zingiber officinale Rosc.) Terhadap sifat Fisikokimia Dan Organoleptik Teh Herbal Beluntas (Pluchea Indica Less). S1 thesis, UNIVERSITAS UNJA.
Siregar, Afrita Wahyuni (2024) PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK JAHE EMPRIT (Zingiber officinale var Amarum) TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN VIRGIN COCONUT OIL (VCO). S1 thesis, UNIVERSITAS UNJA.
Siregar, Febri Hasian (2024) PENGARUH PERBANDINGAN MEDIA REAKSI ISOPROPANOL – ISOBUTANOL TERHADAP KARAKTERTISTIK Carboxymethyl cellulose (CMC) DARI SERAT KELAPA SAWIT (Elaeis guineensis Jacq.). S1 thesis, UNIVERSITAS UNJA.
Sitanggang, Jessyca Christin (2024) Pengaruh Perbandingan Tepung Labu Kuning dan Tepung Terigu Terhadap Sifat Fisikokimia dan Organoleptik Kulit Pie. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
Sugiarto, Sugiarto (2024) Pengaruh Suhu Dan Lama Blanching Terhadap Karakteristik Bubuk Serai Cymbopogon citratus. S1 thesis, Universitas Jambi.
Syam, Nini Aulia (2024) Pengaruh Substitusi Whipping Cream dengan Minyak Sawit Merah terhadap Sifat Fisik, Kimia, dan Organoleptik Es Krim. S1 thesis, Universitas Jambi.
safitri, nur (2024) Pengaruh Penambahan Pati Nipah (Nyfa Fruticans Wurmb) Sebagai Pengental Pada Pembuatan Saus Cabai Hijau. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
saputra, heru ardi (2024) Pengaruh Penambahan Tepung Umbi Suweg Terhadap Karakteristik Saus Cabai Merah. S1 thesis, Universitas Jambi.
Tafdila, Choerul Imam (2024) Pengaruh Penambahan Tepung Labu Kuning (Cucurbita moschata) Terhadap Sifat Fisik dan Organoleptik Es Krim. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
Trijaya, Alma (2024) Pengaruh Lama Fermentasi terhadap Karakteristik Fisikokimia dan Organoleptik Kombucha Cascara Kopi Liberika (Coffea liberica). S1 thesis, Universitas Jambi.
Trinof Nababan, Dandi (2024) Penggunaan Emulsifier Campuran MDAG (Mono-Diasilgliserol) Dan Kuning Telur Pada Pembutan Mayones. S1 thesis, Universitas Jambi.
ULYA, MARDIATUL (2024) PENGARUH RASIO TEPUNG UWI UNGU DAN MOCAF TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK TEPUNG UWI UNGU. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
Utami, Maya (2024) Pengaruh Penambahan Tepung Wortel Terhadap Sifat Fisik, Kimia, dan Organoleptik Cookies Modifikasi. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
Widiyawati, Sri (2024) Pengaruh Rasio Tepung Limbah Udang Jerbung (Fenneropenaeus merguiensis de Man) dan Pati Uwi terhadap Karakteristik Bioplastik. S1 thesis, UNIVERSITAS JAMBI.
Yuliana, Risma (2024) Pengaruh Konsentrasi Maltodekstrin sebagai Bahan Penyalut terhadap Karakteristik Enkapsulat Cabai Merah Bubuk. S1 thesis, Universitas Jambi.